Ингредиенты
Манная крупа ... 1 ст.
Молоко ... 300 мл
Сливочное масло ... по вкусу
Соль, сахар ... по вкусу
Описание
Дмитрий Певцов утверждает, что готовить не умеет, но отвечая на вопрос о коронном блюде, улыбаясь рассказывает о рецепте манной каши.
Способ приготовления
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Молоко должно быть горячим, но не закипать! Одно должно находиться на гране закипания. Манку засыпайте очень медленно и равномерно, тонкой прозрачной струйкой. Главное - засыпайте и размешивайте крупу одновременно, чтобы сварить кашу без комочков! Обязательно следите за тем, чтобы она не закипала и не "пузырилась". Тогда манная каша получится нежной, негустой и однородной.
Снимите кашу с огня, остудите, добавьте немного сливочного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте со сладким чаем.