Большинство реализаторов продают некачественно мясо, где могут быть вирусы, возбудители заболеваний и вредные вещества Фото Максима Люкова с сайта kp.ua
В Днепровском районе города выявили целый ряд нарушений, связанных с изготовлением продуктов питания. Недавно там нашли подпольный хлебобулочный цех, где его работники не имели не только разрешительной документации на этот вид деятельности, но и вообще находились не легально на территории Украины.
Задержанные оправдываются, мол, "радовали" своими изделиями не киевлян, а исключительно своих знакомых и родственников, выполняя заказы на свадьбы, дни рождения.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Лишь готовой продукции на этом заводе было изъято на 50 000 гривен. А за сутки же изготавливалось до полторы тонны изделий, которые реализовывались всей территории Киева.
По предварительным выводам СЭС - продукция вообще не пригодна к употреблению. Сейчас устанавливаются лица предпринимателей, которые заказывали эти изделия.
Кроме хлеба и булочек, в Киеве продают "протухшее" мясо. В одном из складских помещений города нашли мясопродукцию на сумму 25 000 гривен. Товар не только сохранялся в ужасных антисанитарных условиях, без холодильника.
Сотрудники милиции просят людей быть бдительными, и лишний раз интересоваться
у продавца товара наличием сертификата качества.
Что касается мясной продукции, кроме сертификата качества, ознакомьтесь с выводом специалистов о прохождении лабораторных исследований на вирусы, возбудители заболеваний, вредные вещества. Поинтересуйтесь конечным сроком реализации. Довольно часто продавцы в соревновании за покупателя пытаются придать товару наилучший вид, используя красители, которые достаточно легко обнаружить. Они имеют специфический запах и при контакте остаются на руках.
По материалам domik.net