Иконы из особняков Януковича и Пшонки передадут в монастыри

Иконы из особняков Януковича и Пшонки передадут в монастыри

Иконы Януковича и Пшонки отдадут в монастыри. Фото с сайта tropar.com.ua

Иконы и мощи святых, которые были найдены активистами при осмотре загородных резиденций экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, могут передать Михайловскому монастырю.

Среди найденных икон могут быть чудотворные

По словам специалистов, иконы, найденные в особняке в Межигорье, являются не только произведением искусства, но и несут великую духовную ценность. Причем среди найденных икон могут быть и чудотворные иконы, особо чтимые, считает архиепископ православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря. Он считает, что все найденные образы святых нужно передать Михайловскому монастырю, ведь он сыграл особую духовную роль во время революции.

В Лавре не претендуют

В Киево-Печерской Лавре на найденные ценности не претендуют. "Вопрос о возможности передачи икон и святых мощей в наши храмы или соборы не обсуждался и не обсуждается. Если он в принципе возникнет, и украинский народ решит, что вышеперечисленные православные святыни должны находиться у нас, мы с радостью их примем. Если решит, что они должны быть переданы в Свято-Михайловский монастырь, мы смиренно согласимся и на это", - рассказала заместитель главы Синодального-информационно-просветительского отдела УПЦ Жанна Шевченко.

По материалам газеты "Сегодня"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Выборы в Киеве: из кого будем выбирать мэра

"Беркута" больше нет: спецподразделение милиции распустили

Как вернуть деньги за билеты на концерт Depeche Mode

Сюда хотят передать иконы