Ушел из жизни еще один активист Майдана: кем был Артем Мазур

В киевской больнице скорой помощи сегодня, не приходя в сознание, умер один из активистов Майдана. Артем Мазур приехал на Майдан еще в декабре. На его странице в соцсети несколько фотографий с украинским флагом среди митингующих.

Артему было 26 лет. Фото со страницы в соцсети

Судя по информации в соцсети, 26-летний Артем был верующим. В графе "Отношение к алкоголю" охарактеризовал как резко негативное. Служил в армии. Он был в числе активистов вплоть до 18 февраля, когда в Мариинском парке начались жесткие столкновения с силовиками и парнями спортивного телосложения. 

Пару лет назад Артем служил в армии. Фото со страницы в соцсети 

В ходе столкновений Артему проломили голову. С тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга он был доставлен в больницу скорой помощи. Осколки вытаскивали в буквальном смысле слова из мозга. Все время с того дня не выходил из комы. Парень лежал в реанимации нейрохирургии. Врачи разводили руками. Родственники хотели транспортировать его самолетом в Чехию или Польшу на лечение, но не успели этого сделать. 

На этом видео Артем появляется на 1.01 - 1.15 и 2.55 - 3.45 минутах. 

Внимание: видео не для слабонервных. 

Всего за время противостояний с 30 ноября на территории Украины погибло 95 человек. Таковы обновленные данные Министерства здравоохранения. В списке без вести пропавших по данным Євромайдан SOS - 341 человек. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Концерты марта: что пройдет и что отменили в Киеве

Пост в городе: что можно есть во время Великого поста

Патрулировать Киев будет "Титан"