Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 марта

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 марта

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Охотники на мамаш: в Киеве появились вежливые грабители

Такого наглого ограбления не помнят даже бывалые столичные следователи. Все случилось в среду, средь белого дня, сообщает "Комсомольскя правда в Украине". К молодой мамаше с коляской подошел холенный, высокий мужчина. Одет прилично: выглаженная рубаха, пальто, лакированные туфли. Как говорится, не придраться.

"Мужчина увидел, как в подъезд заходит девушка с ребенком, он тут же предложил свою помощь, мол, давайте я помогу затащить коляску на этаж. Девочка согласилась, - рассказывает начальник пресс - службы столичной милиции Ольга Билык. – Видимо уже тогда девушка что-то почувствовала, так как попросила незнакомца не садиться с ней в лифт. На что мужчина даже начал обижаться, дескать, я помогал, а вы вот так. Не волнуйтесь, помогу вытащить вашу коляску".

Холенный мужчина охотился на мамаш с коляской. Фото gazeta.a42.ru

Дальнейшее развитие событий представить не сложно. Поднявшись на нужный этаж, мужчина нажал кнопку стоп и принялся за дело. "Он снял с девушки все золото, забрал сумочку, все дорогие вещи. После вытолкал мамочку на площадку и поехал на этом же лифте вниз", - продолжает пресс офицер.

К счастью, даже в такой ситуации барышня не растерялась. Зашла в квартиру и тут же вызвала милицию. Оперативная группа, не теряя времени начала прочесывать район и задержала грабителя на Оболонской набережной. Он, как ни в чем не бывало, шагал по улице рассматривая награбленное. Драгоценности уже вернулись хозяйке, а вот грабитель отправился в СИЗО.

Помоги экономике Украины: как вести себя в кризис и что есть

Политический конфликт в Украине уже сейчас сказывается на ее экономике. Нестабильная ситуация заставляет людей вновь испытывать панику – забирать депозиты, скупать валюту и продукты. Эксперты утверждают, что такими методами можно только дестабилизировать обстановку. Но личное благополучие каждого гражданина напрямую зависит от стабильности экономики в целом.

"Аргументы и факты" выяснили, чем каждый украинец может помочь стране в кризисное время:

Фото "Аргументы и факты"

Революционные перемены: в Лукьяновском СИЗО разрешили сыр и вареники

Приятные перемены затронули и следственный изолятор № 13, больше известный как столичная Лукьяновка. Заключенным позволили пополнить свой рацион продуктами, которые раньше были запрещены, сообщает "Комсомольская правда в Украине". Теперь в передачи можно вкладывать молочные продукты, домашние сырники, вареники, котлетки и прочие лакомства, рассказал нам один из сидельцев Игорь, попросив, понятное дело, не упоминать фамилии.

Заключенные радуются, но и тревожатся: из-за революции затягиваются суды. Фото argumentua.com

"Когда к власти пришла оппозиция, разрешили даже яйца, но потом опомнились и снова запретили - из-за угрозы сальмонеллеза, - делится собеседник. - Некоторые в передачах получают кефир, жидкие йогурты. Еще мы заметили, что при досмотрах камер тюремщики ведут себя гораздо толерантнее, чем раньше".

Но появились и проблемы: пока шла революция, фактически остановились все суды. А ведь заключенные рассчитывали, что ветер перемен если не распахнет для них двери камер, как для избранных политических, то хотя бы заставит судей внимательнее изучать дела и отпустить на подписку о невыезде тех, кто имеет на это право по новому УПК, но сидит по старому.

ПриватБанк начал продавать концертные билеты через терминалы самообслуживания

ПриватБанк начал продажу билетов на концерты и другие культурно-развлекательные мероприятия через сеть терминалов самообслуживания, сообщает AIN.ua. Клиенты банка смогут покупать билеты на концерты отечественных и зарубежных звезд, театральные постановки и выставки.

В терминале самообслуживания ПриватБанка теперь есть услуга "Билеты". Фото vrline.net

"У нас есть билеты на все концерты, которые проходят в городах Украины, - говорит руководитель бизнеса "Электронные билеты" ПриватБанка Кристина Кармазина. - Вы можете видеть все доступные к продаже места в режиме онлайн". Сегодня в терминалы поступили билеты на концерты "Океан Эльзы", Aerosmith, Korn, Питера Габриэля, Григория Лепса, Тины Кароль и еще более 800 мероприятий в различных городах Украины. Цена билета будет такой же, как при покупке в концертной кассе.

Чтобы купить билет на выступление любимой звезды, достаточно в терминале самообслуживания ПриватБанка выбрать услугу "Билеты", город проведения, желаемое мероприятие, партер или фан-зону, удобные ряд и место. После оплаты клиент получает чек в виде электронного билета со штрих-кодом, который  дает право на посещение мероприятия.

Патруль ГАИ могли расстрелять лжесамообороновцы Майдана

В интервью "5 каналу" генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что личности трех подозреваемых в убийстве установлены. И эти люди имеют какое-то отношение к Майдану, пишет "Комсомольская правда в Украине". Драматические события развернулись в ночь на 2 марта. Возле стационарного поста "Быковня" на трассе, ведущей из Киева в Чернигов, остановился "Дэу Ланос". Из салона вышли трое мужчин и фактически в упор из автоматического оружия расстреляли трех инспекторов ГАИ. Киллеры скрылись, захватив табельное оружие убитых.

Личности убийц установлены, но следствие пока молчит. Фото Виталия Мирошниченко

Водитель, ставший случайным свидетелем бойни, сообщил в милицию приметы автомобиля. За "Ланосом" развернули погоню, но результатов она не дала. Съехав в кювет, киллеры бросили машину и скрылись в лесу. Кто эта троица и есть ли задержанные, следствие пока молчит. Но обещает, что вскоре обнародует информацию.

По данным "КП", стрелявшие могли некоторое время находиться в рядах самообороны Майдана. Увы, во времена волнений среди баррикад и палаток, куда не было доступа милиции, легко могли укрыться преступники. Достаточно было провозгласить верность революции, надеть бронежилет и - самое главное - маску. Когда же накал эмоций спал, самооборона стала преобразовываться в общественное формирование, наводить порядок в своих рядах, а правительство призвало открыть лица, криминальный элемент ушел "на вольные хлеба", превратившись в грабителей, мародеров. И не исключено, что убийц. Лжесамообороновцы, лжерадикалы сейчас продолжают терроризировать села и поселки под лозунгами "интересов революции". Многие из новоявленных "робингудов" имеют боевое оружие.

Убитые утки и запах перегара: особняк Пшонки превратили в помойку

Неизвестные в масках, которые две недели охраняли поместье Пшонки в поселке Гореничи, сегодня его освободили. После них в комнатах остались горы грязи, на столах кучи объедков, а в воздухе стойкий запах алкоголя и перегара. По всему дому недопитые бутылки элитного вина и пустые пачки от сигарет, сообщает ТСН.

Богатства бывшего генпрокурора Виктора Пшонки - разворовали. Фото Евгения Чубука

Портреты Пшонки и его семьи изувечили и сорвали со стен. Также разрезали три огромных сейфа, которые стояли в подвале дома. Пострадала и территория особняка. Везде - растоптанные тропы и убитые утки у озера.

Не трогали только попугая Петю и голубей. То, что осталось от поместья, взяли под свою опеку самообороновцы Киево-Святошинского района. "Мы пока возьмем на охрану, на сутки-двое, чтобы вандалы не разнесли. Пока не скажут, кто будет охранять эту территорию", - пояснил один из самооборонцев.

Сегодня в Киеве будут пикетировать посольство России

В пятницу в 11:00 у посольства России в Киеве (Воздухофлотский проспект, 27) состоится акция протеста против ввода войск Российской Федерации на территорию Украины, пишет журнал "Корреспондент". Акция является частью международной интернет-кампании против российской агрессии в Украине "Help Ukraine! Stopwar!". Проект охватывает страны Европы, Америки, Азии и Австралии, где в ближайшее время пройдут майданы-митинги в поддержку Украины.

Сегодня в 11:00 в Киеве будут пикетировать посольство России. Фото УНИАН

Накануне сообщалось, что Россия продолжает наращивать свои военные силы на территории Крыма, за последние сутки на полуостров подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника.

Главой Киевской администрации может стать Юрий Луценко

По информации источника "Комсомольской правды в Украине" в Киевской администрации, на должность главы администрации претендуют два кандидата - Владимир Бондаренко, депутат от БЮТ и Юрий Луценко, экс-министр МВД.

Назначение может состояться в пятницу, либо же в понедельник. Фото lenta-ua.net

Первого успели благословить со сцены Майдана, а второй - ставленник Юлии Тимошенко. Последнюю неделю Александр Турчинов, и.о. президента, выбирал между двумя кандидатами. По информации "КП", главой Киевской администрации станет Юрий Луценко. А Владимиру Бондаренко будет предложена должность первого зама, от которой он, вероятно, откажется.