15 самых ярких цитат заявления Януковича

15 самых ярких цитат заявления Януковича

Кадр трансляции сегодняшнего выступления Януковича в Ростове.

- Поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив.

- За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов. 

- Города патрулируются людьми в масках и с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины.

- Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну.

- Министры иностранных государств, которые подписали документ не о гарантиях ко мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине, растоптали этот документ. 

- Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив.

- США и ряд других стран твердят, что я якобы потерял легитимность, потому что сбежал из страны. Повторяю: я никуда не сбегал. В момент переворота я не покидал территорию Украины. 

- Как только позволят обстоятельства, я обязательно вернусь в Киев. 

- Выборы, запланированные на 25 мая, абсолютно нелигитимные и незаконные. 

- Всем известно намерение США выделить 1 миллиард долларов этому бандитскому режиму. Вы не имеете право по вашим собственным законам выделять деньги бандитам. 

- Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за это на меня. И возможно даже на Росиию. Я здесь не при чем. 

- У меня - у нашего правительства - был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь, к сожалению, это стало невозможным.

- А вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а, скорее, рано, ответите за мучения народа. 

- Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым. Даже под дулом автоматов население юго-востока требует уважения к себе и своим правам. 

- Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют. Страна воспрянет и объединится. Ще не вмерла України і слава, і воля.