Как в кино: в центре неизвестные захватили банк

Как в кино: в центре неизвестные захватили банк

В центре Киева неизвестные захватили банк. Фото с сайта syl.ru

Неизвестные вооруженные люди захватили отделение "Украинского бизнес банка", который находится на улице Московской. На место происшествия сразу же приехали 2 наряда милиции, улицу Московскую тут же перекрыли.

Ворвавшись в банк, захватчики обезоружили охрану, отобрали оружие. Самих охранников взяли в плен. Около трех ночи захватчики выпустили одного из охранников. Он рассказал, что захватчики хорошо организованы и вооружены пистолетами и автоматами. Остальных его коллег закрыли в отдельном помещении. 

В начале четвертого утра к правоохранителям возле отделения банка прибыло подкрепление - бойцы "Титана". Вскоре неизвестные в масках выпустили остальных охранников - 5 человек.

Последний из освобожденных охранников рассказал, что перед тем, как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они опишут и вернут в процессе переговоров.

В четыре утра состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и мужчин в масках. Захватчиков убедили сдаться и освободить банк. Ребята в масках, захватившие банк, в половине пятого сдали оружие, отобранное у охраны. К тому времени к зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения "Альфа".

Для выхода захватчиков организовали коридор.  Все они - спортивного телосложения, в масках, некоторые - в камуфляже. На выходе их обыскивали и забирали оружие. Было изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Эхо войны: "Динамо" может отказаться играть с московским

"Спартаком" Почем сегодня валюта и бензин в Киеве

По материалам УНИАН

Здесь было захвачено отделение банка