Ингредиенты
Молоко ... 1,5 стакана
Вода ... 1,5 стакана
Лавровый лист ... 2-3 шт.
Соль ... по вкусу
Кукурузная крупа ... 1 стакан
Сыр пармеджано ... 70 г
Маскарпоне ... ст.л
Описание
Вкусный и простой в приготовлении гарнир, который отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт из передачи "Секреты шефа".
Способ приготовления
Смешайте в кастрюльке 1,5 стакана молока, 1,5 воды. Добавьте к смеси 2-3 лавровых листочка. Хорошо посолите смесь. Постоянно помешивая добавьте в смесь 1 стакан кукурузной крупы. Перемешайте поленту, уменьшите огонь и протомите ее. Натрите сыр пармеджано и добавьте его к паленте вместе с 1 ст.л. сыра маскарпоне. Тщательно все перемешайте. Готовую поленту выложите на тарелку. Подавайте поленту с салатом и свиной отбивной.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам в качестве гарнира.
По материалам smak.ua.