Нежная полента с сыром

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
21 сентября 2010 08:46

Ингредиенты
Молоко ... 1,5 стакана
Вода ... 1,5 стакана
Лавровый лист ... 2-3 шт.
Соль ... по вкусу
Кукурузная крупа ... 1 стакан
Сыр пармеджано ... 70 г
Маскарпоне ... ст.л

Описание
Вкусный и простой в приготовлении гарнир, который отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт из передачи "Секреты шефа".

Способ приготовления
Смешайте в кастрюльке 1,5 стакана молока, 1,5 воды. Добавьте к смеси 2-3 лавровых листочка. Хорошо посолите смесь. Постоянно помешивая добавьте в смесь 1 стакан кукурузной крупы. Перемешайте поленту, уменьшите огонь и протомите ее. Натрите сыр пармеджано и добавьте его к паленте вместе с 1 ст.л. сыра маскарпоне. Тщательно все перемешайте. Готовую поленту выложите на тарелку. Подавайте поленту с салатом и свиной отбивной.

Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам в качестве гарнира.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях