Зима, которая нас изменила: вышел первый фильм из документального цикла о событиях на Майдане

Телеканал "1+1" совместно с творческим объединением "Вавилон'13" презентовали первый документальный фильм из цикла "Зима, которая нас изменила". Вчера фильм "Небесная сотня" показали в эфире канала. 

"Небесная сотня"

45-минутная лента - это история о тех, кто погиб за свободу и собственную страну. Съемки проводили различные кинематографисты, которые по собственному профессиональному призванию находились в гуще событий. Все они собрались в творческое объединение "Вавилон'13", которое уже стало известным на просторах интернета, чтобы документировать дальнейший ход гражданского протеста.

Редактором этого и всех последующих фильмов цикла стал Аким Галимов, который является автором многих документальных лент производства "1+1".

Режиссеры фильма "Небесная сотня" - Юлия Гонтарук и Роман Любый из "Вавилона'13". 

- До сих пор неизвестно, сколько людей входит в Небесную сотню, ведь это не только те, кого убили в центре Киева в конце февраля, - рассказывает редактор проекта Аким Галимов для lady.tsn.ua. - С начала Евромайдана многие пропали без вести или были замучены в разных уголках Украины. Но понятие "Небесная сотня" появилось после ожесточенных боев на Майдане Незалежности. И мы покажем, как случилось так, что всего за три дня в центре Киева были убиты почти 100 человек.

Следующие фильмы из цикла

Цикл "Зима, которая нас изменила" будет выходить еженедельно. Следующими станут фильмы Владимира Тихого "Первая смерть" о смерти Сергея Нигояна и "Коктейли Грушевского" Александра Стеколенко о радикализации протеста. Их покажут 10 и 17 апреля соответсвенно. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Развлекаемся с друзьями: 15 мест в Киеве, где можно поиграть в настольные игры;

Разум победил: Дарту Вейдеру отказали в регистрации на выборы президента

В воскресенье в Киеве отключат отопление