В Киеве горел офис Коммунистической партии Украины

В Киеве на улице Борисоглебской в среду вечером горел офис Коммунистической партии Украины. Об этом в прямом эфире сообщило "Громадське телебачення".

С февраля 2014 года и до сегодняшнего дня в этом помещении находился Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, также там находилось большое количество их документов. Несколько часов назад милиция сообщила, что по решению суда протестующие освободили здание.

Представитель Самообороны Подола Евгений по телефону сообщил, что на месте происшествия по состоянию на 22.50 еще работали пожарные.

По данным корреспондента "Громадського ТВ", пожарные прибыли вовремя, поэтому сгорело лишь несколько комнат.

Кроме того, в здании все залито бензином, разбита техника и взломаны сейфы. В помещении найдено несколько емкостей с бензином и куски дров.

Позже стало известно, что свои документы "майдановцы" успели вывезти еще днем. По предварительным данным, никто из людей в пожаре не пострадал.

Как стало известно, спасатели подозревают, что это был поджог, так как огонь вспыхнул одновременно в трех местах. Кроме того, около 22:00 члены люстрационного комитета, которые ранее самовольно заняли помещение офиса КПУ, вышли из него. А в 22:21, по сообщению пожарных, вспыхнул пожар. 

Офис КПУ горел здесь: