Молочный кисель

Новость - События - Молочный кисель

Новость - События - Молочный кисель

События
23 сентября 2010 08:05

Ингредиенты
Цельное молоко ... 1 л
Яйца ... 2 шт.
Сахар ... по вкусу
Картофельный крахмал ... 1 ст.л.
Сливочное масло ... 10 г
Черный шоколад (или какао) ... для украшения
Сахарная пудра ... по вкусу.


Описание


Вкусный и сытный напиток для ваших детей - лучший выбор для завтрака или полдника.


Способ приготовления


Молоко разогревайте на медленном огне. Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков. В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом. Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам. Поставьте ёмкости с киселем в холодильник.


Как и с чем подавать


Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами. Подавайте охлажденным.
 

По материалам Смак.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях