Киевские школьники прослушают лекции об экологии

Киевские школьники прослушают лекции об экологии

Реализовывать инициативу будут студенты Национального Университета Пищевых Технологий, которые недавно сформировали на базе университета новую команду молодежной организации Enactus.

Основными темами лекций станут защита окружающей среды, утилизация, переработка и сортировка мусора, а также роль леса и деревьев в жизни человека. Активисты настолько воодушевились первыми уроками и заинтересованностью школьников, что решили организовать подобные мероприятия и в собственных родных школах в разных городах Украины.

Помимо образовательного аспекта, инициатива включает в себя сбор мусора на территории крепости Косой капонир, уборку территории Национального Университета Пищевых Технологий и ее озеленение. 

К последнему этапу студенты привлекли руководство университета, которое не только разрешило провести акцию, отменило пары для активистов, но и обеспечило их инструментами, семенами и землей для облагораживания территории. Студенты собрали мусор, оборудовали зону отдыха около альма-матер, высадили деревья и цветы на территории университета.

Сегодня молодежные проекты социального значения воодушевляют не только рядовых соотечественников, но и представителей бизнеса. Так компания Mars Украина оказала поддержку эко программе EnactusНУПТ, ведь все сотрудники уже не первый год вовлечены в разработку и реализацию экологических инициатив в Украине. "Мы поддерживаем подобные социально значимые проекты, так как их целью является защита окружающей среды и воспитание бережного отношения к ней. Особо стоит отметить активное участие в них студентов. Это вселяет надежду, что вместе мы сможем сохранить наш общий дом, улучшив экологическую ситуацию в стране", - рассказывает Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина. 

Количество не государственных социальных проектов в Украине с каждым годом увеличивается. Их реализация ложится на плечи активной молодежи, неравнодушных волонтеров и социально ответственных компаний. Это говорит о том, что люди стремятся брать на себя ответственность за собственное будущее и готовы строить его за счет своего времени и сил. Благодаря участию молодежных организаций, многие инициативы находят поддержку у представителей бизнеса, получают финансирование и возможность реализации, как на региональном уровне, так и на всеукраинском. Молодежная организация Enactus сегодня охватывает более 57 000 студентов из 1600 университетов мира с целью реализации проектов экономической, социальной и экологической направленности. Эти проекты студенты разрабатывают сами и представляют на оценку жюри из представителей ведущих украинских и мировых компаний.

К идее воспитания младшего поколения, студенты НУПТ пришли после тщательного анализа огромного количества эко проектов в Киеве. Несмотря на концентрацию социальной активности в столице, региональные команды Enactus также проявляют значимую инициативу в сфере экологии и заботы о животных. К примеру, в апреле, под руководством команды Enactus Донецкого Национального Технического Университета, прошла серия открытых уроков в школах Донецка об ответственном отношении к домашним животным. А харьковская команда Украинской инженерно-педагогической академии взялась за возрождение и озеленение исторического заповедника "Верхний Салтов" в Харьковской области.