Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и личное дело Николая Катеринчука

Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и личное дело Николая Катеринчука

Фото с сайта lenta-ua.net

Николай Катеринчук в киевских политических кругах - вечный оппозиционер. Во время событий на Майдане огласил себя революционным комендантом Киева, иногда появлялся на Майдане.

В 2006 году создал свою партию - "Европейскую партию Украины", из названия которой понятно, что она евроинтеграционного характера. Баллотировался и в городские мэры, было это в 2008 году во время досрочных выборов мэра. Тогда он занял пятое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и личное дело Виталия Кличко

Что обещает киевлянам

Если бы Катеренчук стал мэром, он бы организовал следующее: эффективное местное самоуправление, упразднение должности главы КГГА. Бюджет Киева предлагается оставить в Киеве, при этом сохранить исторический центр города, вернуть Киеву статус зеленой столицы, решить транспортные проблемы, вынести за пределы города государственные институции и даже привлекать к работе в городской мэрии специалистов из Европы. Именно такие обещания содержатся в его предвыборных планах.

Плюсы и минусы политика

Кроме последних событий, когда Николай Катеринчук объявил себя комендантом Киева, он также обозначился и в другом событии, повлекшим отстранения от власти Виктора Януковича - Катеринчук был в комиссии, которая признала второй тур выборов 2004 года недействительным. 

Но, несмотря на достаточно позитивный для Киева политический послужной список, Катеринчук не был замечен в других делах, кроме политических. Ни культурных, ни экономических, ни коммунальных проблем города он никогда не решал (во всяком случае, широкие слои населения особых успехов Катеринчука в этих сферах не заметили). 

Личное дело: семья, где родился, где живет

Николай Катеринчук родился 19 ноября 1967 года в поселке Луговое, Алтайский край РСФСР .

Николай учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, по образованию - юрист.

Женат, супругу зовут Анастасия, есть дети - сын Даниил и дочка Николь-София.

Николай Катеринчук, согласно документам - почти бездомный. Народный депутат и будущий кандидат в мэры Киева свою квартиру в старом доме сдает, а в прекрасном загородном доме под Киевом прописана лишь его бабушка. Сам же политик владеет только гаражом. Конечно,  это если верить его декларации о доходах.

ЧИТАЙТЕ ЗАВТРА: Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и личное дело Ивана Салия

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Где в следующие две недели не будет горячей воды [СПИСОК УЛИЦ]

Много раненых: на Петровке фура въехала в пассажирский автобус

Задержаны подозреваемые в убийстве шприцем на "Вокзальной"