Украинофобам въезд воспрещен: кому отказывают в пересечении украинской границы

Украинофобам въезд воспрещен: кому отказывают в пересечении украинской границы

Отметка "Отказано во въезде" - нововведение на украинской границе. Фото с сайта telegraf.com.ua.

Нововведение с отметкой в паспорте "Отказано во въезде", которую могут проставлять при попытке пересечь украинскую границу потенциально опасными лицами, действует чуть больше суток.

Кому проставляют отметку

Вчера в первой половине дня его уже успели опробовать на себе десять иностранцев: девять россиян и один азербайджанец. Им отказали во въезде либо по причине недостаточных доказательств цели въезда на территорию Украины, либо по причине недостаточной суммы денег для пребывания в нашей стране. Тем не менее, такой отказ - одноразовый.

Что нужно, чтобы не отказали во въезде

Переубедить пограничников пустить того же человека в следующий раз могут приглашения от родственников, друзей, фирмы, туристический ваучер или другие документальные подтверждения того, что они едут в Украину с благими намерениями. Но во второй раз к иностранцам уже будут присматриваться придирчивее. Так что россиянам лучше брать эти документы сразу же при первой попытке пересечь границу. 

Журналистам-украинофобам к нам не попасть

Вчера среди тех, кто получил отметку "Отказано во въезде", оказалась съемочная группа российского телеканала ТВЦ. Они прилетели из Москвы и проходили паспортный контроль. Кроме паспортов, с собой у них были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты. 

Руководителем съемочной группы оказалась Вера Кузьмина. Все время Майдана она высказывалась о нем резко негативно, сняла два авторских антиукраинских фильма, в одном из которых называла Украину специально созданный антироссийский проект, а украинский язык - бестолковый. В итоге, всей съемочной группе после нескольких часов ожидания отказали во въезде. 

По материалам ТСН

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке

Как выступила наша Маша: вчера состоялся первый полуфинал "Евровидения"

Фотофакт: на фасаде ЦУМа появился огромный флаг Украины