Обиделись: российские журналисты, которых не пропустили в Борисполе, сняли гневный сюжет в отместку

Обиделись: российские журналисты, которых не пропустили в Борисполе, сняли гневный сюжет в отместку

Вера Кузьмина, ее вместе со съемочной группой не пустили в Украину. Фото с сайта www.vokrug.tv

После того, как у нас ввели в действие новую отметку в паспорте для иностранцев - "Отказано во въезде в Украину" - первыми, кто ее получил, стали члены съемочной группы российского канала ТВЦ. Украинофобы, которые не скрывают своих антиукраинских взглядов, не смогли попасть на территорию нашей страны. На ТВЦ сразу же появился сюжет новостей на эту тему: каналу явно пришелся не по душе такой теплый прием. 

Российский ТВЦ обиделся

- Старшему по смене пограничников - капитану Ирине Гуляй - показалось, что мои сюжеты не отвечают тому, как надо освещать ситуацию на Украине, это мне было сказано прямо в момент так называемого собеседования на Украинской границе, - прокомментировала свое видение причин отказа руководитель съемочной группы ТВЦ Вера Кузьмина. 

В Украине Кузьмина собиралась снимать материал о предвыборной кампании. Теперь, к ее сожалению, это вряд ли получится.

- В паспорт, причём в российский паспорт, нам поставили штамп, о том, что нам отказано в пребывании на территории Украины. Нас под конвоем провели в самолет, и только в Москве отдали нам наши документы, - рассказала она. 

Почему отказали именно Вере Кузьминой

Напомним, Вера Кузьмина - российская журналистка, снимавшая множество антиукраинских сюжетов во время Майдана и авторские фильмы еще за несколько лет до него. В одном из таких творений, вышедших еще в 2009 году, - фильме "Убить русского в себе" - она поведала, что украинская нация и сам проект "Украина" создавались искусственным путем.  

- Украина - это колоссальный, грандиозный проект против России. Он имел цель отделить часть территорий от России, изменить образ мысли и структуру души части ее народа. Подобную тактику - поддержка сепаратистов - использовали и Австро-Венгрия, и нацистская Германия, - утверждала журналистка задолго до последних событий. 

Во время событий на Майдане Кузьмина снимала фильмы и сюжеты, посвященные "сенсационному разоблачению" митингующих и их "реальных целей" с заведомо неправдивой информацией. Например, в начале декабря в фильме "Анатомия Майдана" даже в бескорыстной помощи киевлян митингующим Вера не на шутку засомневалась. У нее вызвало подозрения, что дрова, которые подвозят неравнодушные киевляне на Майдан, заранее заготовлены и высушены. За комментариями она обратилась к небезывестному Олегу Цареву, который рассказал об "американском финансировании Майдана". А самих активистов Кузьмина сравнила с сезонными рабочими. 

- Найти центр столицы можно по запаху. Пахнет смесью костра, постоянно готовящейся еды и немытого тела. Если не знать, что здесь происходит, евроинтеграторов можно принять за бригады сезонных рабочих, которые ищут заказ на евроремонт, - говорится в фильме. 

Сюжеты с таким же посылом снимались и о развитии событий зимой. Свежий сюжет - "Украина. Восточный вопрос" - вышел в апреле. В нем журналистка прославляет сепаратистов и по традиции с открытой неприязнью отзывается о Майдане. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Доллар резко подорожал

Четверо неизвестных открыли стрельбу по киевлянам прямо в лифте

Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке