Грибы в сливочном соусе

Фото: smak.ua

Фото: smak.ua

События
24 сентября 2010 14:20

Ингредиенты


Сливочное масло ... 40 г
Грибы (шампиньоны и лисички) ... 450 г
Чеснок ... 2 зубчика
Сливки 22-33% ... 120 мл
Яйцо ... 1 шт.
Измельченная петрушка ... 2 ст. л.
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу


Способ приготовления


Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
 

Как и с чем подавать


Подаем горячими к картофелю или со свежим хлебом.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях