Флаг, веночек и визитка Яроша: что и почем можно купить на Майдане

Флаг, веночек и визитка Яроша: что и почем можно купить на Майдане

Фото Сергея Захарова, Vgorode.ua

Майдан богат на сувениры, почти все они, так или иначе, связаны с революционными событиями.

Раньше покупали матрешки с Путиным и Януковичем, сейчас такого товара днем с огнем не сыщешь. Сейчас в моде патриотизм

Магниты

На Майдане можно купить обычные прямоугольные магниты, иллюстрирующие события в Украине. Есть там магниты с фотографиями, сделанными во время событий зимы. Креативный вариант – к примеру "украинизированный" Гомер Симпсон или Украина в венке и противогазе.

Цена: 10 грн

Значки

Значки тоже есть разнообразные: просто круглые (вроде тех, что в свое время продавал магазин Core shop), есть также и фигурные, в виде контуров Украины, двух скрещенных флагов (желто-синего или красно-черного). 

Цена: 10-40 гривен

Ленточки

Сине-желтая ленточка, которую носят многие, чтобы подчеркнуть свою патриотичность тоже можно купить на Майдане.

Цена: 10 гривен

Браслеты

Браслеты на Майдане тоже патриотичные, чаще всего встречаются желто-синей расцветки (одна половина только желтая, вторая только синяя). 

Цена: 10 гривен

Шевроны

Знаки отличия "по-майдановски" тоже существуют, себе на одежду любой желающий может нашить шеврон с гербом Украины желтого или красного цвета, на манер того, как носят активисты с Майдана. Цена: 10 гривен.

Брелоки

Много на майдане брелоков, самые популярные из них – в виде кусочков сала. Здесь тоже разнообразие, можно найти и в сыром виде и жареное, кому что больше нравится. 

Цена: 10 гривен

Есть также железные брелоки с логотипами города.

Цена: 40 гривен

Флаг

Очень много у продавцов на Майдане флагов Украины, самые маленькие из них можно носить в руках, приделать к кепке или вставить в дверные окна автомобиля.  Имеются желто-синяя и красно-черная разновидности, а также смешанная версия – Украина-ЕС.

Цена: 15 гривен

А еще есть большой флаг, 1,5 метров на 2,8. С таким можно и на митинг, и под админздание, можно просто погулять по Майдану, укутавшись в него, а можно и дома на стене повесить, или вывесить на балкон. 

Цена: 55 гривен

Роскошь на Майдане

Для любителей шиковать тоже есть чего поискать на Майдане, там продают золотые батоны и унитазы, такие же, как были у бывшего президента, только в уменьшенном виде и золото не настоящее. А в остальном – очень даже похоже. 

Цена: 10-15 гривен

Рельефный магнит

Есть на Майдане и привычные рельефные магниты, они все посвящены Киеву и не содержат "майдановской" тематики, только город. 

Цена: 20-30 гривен

 

Футболки

Футболки на Майдане тоже ходовой товар, рисуют на них патриотические картинки, Бандеру, девушек в венках, лозунги, шутки вроде "дякую тобі, Боже, що я не москаль" и т.д. 

Цена: 50-100 гривен

Кепки и венки

Близится лето и не лишним будет прикупить кепку. Отличный вариант – с тризубом – и патриотично, и голову солнце на напечет. 

Ходовым товаром являются и венки.

Цена: 50 гривен

Шарфы

Шарф, или на языке футбольных фанов – "розу" можно также купить на Майдане. Это обычные шарфы сборной с надписью "Украина" или же есть варианты, разрисованные в черно-красный цвет. 

Цена: 70 гривен

Где искать визитку Яроша

Найти эту мистическую визитку не так просто. Дело в том, что представители "Правого сектора" не очень хорошо относятся к тому, что на Майдане торгуют таким товаром, мол это их торговый знак, они его даже зарегистрировали. 

Однако отчаиваться не стоит, если повезет, то продавец из-под полы может и просто ее подарить, а может и продать за 50 гривен. А до запрета их продавали по 10 гривен.

Здесь продают сувениры