Ингредиенты
Филе свинины ... 1 кг
Паприка ... 3 шт.
Имбирь ... по вкусу
Соевый соус ... 1-2 ст. л.
Специи ... по вкусу
Глутамат натрия ... 0,5 ч. л.
Соль ... по вкусу
Чеснок ... 4 зуб.
Петрушка ... для украшения
Описание
Очень хороший рецепт приготовления свинины. Мясо получается очень мягкое и сочное, а овощи и соус делают вкус еще более пикантным. Рецепт взят из программы "Изюминка".
Способ приготовления
Для начала тонкими полосочками нарезаем мясо. Паприку чистим, нарезаем на 4 части, а потом ломаем руками на небольшие кусочки. Чеснок чистим и измельчаем, ту же процедуру проделываем с имбирем. В большой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем туда специи и выкладываем мясо. Немного обжарив мясо, добавляем туда соевый соус и накрываем крышкой минуты на 3-5. Затем добавляем к мясу имбирь, глутамат натрия и болгарский перец. Все перемешиваем, добавляем чеснок и минуты 3-4, постоянно мешая, жарим.
Как и с чем подавать
Готовое мясо выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
По материалам smak.ua.