Потоп на Позняках и стена песка на Подоле: дожди напомнили о давней проблеме Киева

Прошлая ночь выдалась грозовой, ненастье было красивым: его фотографировали, им любовались, но гроза оказалась еще той проблемой. Утром обнаружилось, что за вчерашнюю ночь выпала едва ли не дневная норма осадков. В полной мере на себе мощь сильного дождя почувствовали Позняки: там затопило улицы и подземные переходы. Проблема старая - не работают ливнестоки, они забиты мусором. 

А этот переход можно было пересекать на байдарке:

Но пострадали не только Позняки. На улице Воровского, 22, под автомобилем "Peugeot 206" провалился асфальт. Автомобиль забрал эвакуатор, но кто его владелец - пока неизвестно. На место происшествия также прибыли сотрудники ГАИ, чтобы обеспечить дорожное движение. Также ждут коммунальщиков, которые отвечают за данную улицу.

Яма на Воровского. Фото с сайта gazeta.ua

На углу улицы Глубочицкая и Кудрявского спуска в половине первого ночи сильный дождь намыл метровую насыпь песка. Стихия принесла его со стройплощадки, которая находится неподалеку. Как говорят свидетели, в иле застряло около десяти автомобилей. Все утро на улице работает спецтехника. Движение в обе стороны - без осложнений.

Гора песка на углу Глубочицкой и Кудрявской. Фото с сайта gazeta.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

А теперь резко вниз: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Сезон дождей: какой будет погода на этих выходных 

В Киеве можно будет бесплатно провериться на ВИЧ

Здесь гроза натворила бед