Как это было: на Подоле обстреляли машину Симоненко

Как это было: на Подоле обстреляли машину Симоненко

Вчера случился конфликт между активистами "Автомайдана" и Петром Симоненко. Новости с сайта kp.ua

Вчера вечером после дебатов на Первом Национальном (там лидер коммунистов заявил о снятии своей кандидатуры на пост президента) его машину забросали коктейлями Молотова. Одна бутылка даже попала внутрь авто, водитель успел ее выбросить. Нападение совершили неизвестные люди, одетые в балаклавы, их было около 30 человек. Когда машина Симоненко все же отъехала от здания Первого Национального, нападавшие сели в свои автомобили и погнались следом, пишет "КП в Украине".

- Нас словно загоняли в какое-то место, ехали через "Киевскую Русь", по Глыбочицкой, по Валам рассказали в пресс-службе Петра Симоненко – их машины окружили нашу. Они выезжали на встречку, гнали на бешеной скорости. Наша задача была не задавить людей, не повредить чужое имущество. Водитель говорил, что возле машины просвистели две пули! К счастью, нам удалось доехать и укрыться. Только приехали – машина сразу "сдохла". Она вся изувечена. Но нападавшие ехали следом, сейчас они окружили здание. Мы вызвали милицию, но вот уже минут сорок никого из правоохранителей нет. К счастью, физически никто не пострадал. Только одежда изрезана выбитыми стеклами от машины.

Симоненко ехал на машине друзей

- Мне трудно сказать, как я себя чувствую, - рассказал уже сам Симоненко, - Я думаю только о том, как можно жить в таких условиях?! Как можно проводить выборы, когда общество принуждают жить в страхе?!

По словам главного коммуниста страны - их машина сильно пострадала.

- Это не моя машина и даже не служебная. Это машина друзей. Она разбита, сожжена… Вряд ли на ней кто-то уже сможет ездить.

Симоненко о подозреваемых

- А кого тут подозревать? Экстремально настроенные радикалы пытаются запугать всех, кто не согласен с их идеологией и методами… Извините, мне звонят. До свидания.

Версия автомайдана

Как говорят в пресс-службе "Автомайдана", активисты хотели сообщить Симоненко о том, что он ведет неправильную деятельность и выразить протест его поддержке сепаратистов. Активисты говорят, что он выехал на ул. Мельникова, где он на светофоре протаранил машину, которая стояла перед ним. Затем из машины Симоненко были произведены выстрелы из травматического пистолета. У водителя есть ссадина, говорят в пресс-службе "Автомайдана".

По данным активистов, машина политика "выехала на встречную полосу и пыталась скрыться". За ним активисты проследовали до ул. Шелковичной, куда и вызвали сотрудников ГАИ, рассказали в пресс-службе киевского "Автомайдана". Никто не бил стекла, не кидал камни, и не было коктейлей Молотова. В это время активисты давали интервью возле телецентра.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Приходи сфотографироваться: "Динамо" сегодня покажет болельщикам Кубок Украины 

День Европы в Киеве: что и где смотреть

До улицы Шелковичной преследовали Симоненко