Куда звонить, писать и слать фотопруфы, если заметил нарушения на выборах в Киеве

Куда звонить, писать и слать фотопруфы, если заметил нарушения на выборах в Киеве

Фото volynnews.com

Геоинформационная система Выборы-2014

МВД разработало и запустило геоинформационную систему Выборы-2014. Эта система позволяет практически в режиме реального времени получать информацию о каждом правонарушении, связанном с избирательным процессом. Зайдя в систему через баннер на главной странице сайта МВД Украины, любой человек сможет увидеть интерактивную карту и оценить количество и распределение зарегистрированных заявлений по всей стране.

Также каждый гражданин, может подать заявление о нарушении, и контролировать ход его расследования, а кандидаты, штабы, наблюдатели, журналисты – все желающие имеют возможность уже в ходе голосования оценить, сколько фиксируется нарушений, в каких регионах и могут ли они повлиять на результаты.


С помощью приложения Opir.org

Цель социального проекта - максимально осветить избирательный процес из первых уст. Пожаловаться может каждый.  Благодаря сайту оpir.org любой гражданин может присоединиться к контролю, путем уведомления о нарушениях с какого-либо участка.

Пользователю предоставляется возможность загрузить текстовую, фото или видео информацию через мобильное приложение или веб сайт или сообщить на горячую линию - (050) 258-17-05 и (050) 258- 17-43.

Также на платформе сайта тестируется система прямого включения с места событий с помощью мобильного приложения..


Будь в курсе

Каждый киевлянин имеет право обратиться в избирательную комиссию или в суд по месту нахождения избирательного участка относительно допущенных при составлении списка избирателей неправильностей, в том числе не включения, неправильного включения или исключения из списка избирателей его или других лиц, а также о наличии или отсутствии отметок о постоянной неспособности избирателя самостоятельно передвигаться.

В день выборов в помещении избирательного участка будут дежурить работники - с целью оперативного реагирования на возможные нарушения. Они будут готовы первыми выслушать ваши жалобы.

Дорогие читатели, Vgorode призывает не поддаваться на провокации, сообщать милиции о нарушении общественного порядка, а также информировать избирательные комиссии о нарушении избирательного законодательства если таковые будут вами замечены.