Пицца "Пикантная" с болгарским перцем и грибами

Новость - События - Пицца "Пикантная" с болгарским перцем и грибами

Новость - События - Пицца "Пикантная" с болгарским перцем и грибами

События
27 сентября 2010 10:32

Ингредиенты
Молоко или вода ... 1 стакан
Яйца ... 2 шт.
Растительное масло ... 3 ст.л.
Сухие дрожжи ... 6 г
Сахар ... 3 ч. л.
Мука ... 500-600 г
Соль ... щепотка
Болгарский перец ... 2 шт.
Маслины без косточки ... 1 банка
Сыр ... 250 г
Копченая колбаса ... 250 г
Шампиньоны (крупные) ... 6 шт.
Репчатый лук ... 2 шт.
Кетчуп ... по вкусу
Майонез ... по вкусу
Свежая зелень ... пучок
Соль ... по вкусу

Описание
Этот рецепт пиццы очень подробно описывает весь процесс приготовления, так что даже кулинарный новичек сможет с легкостью приготовить вкусную и аппетитную пиццу.Из данных ингредиентов у Вас получится 2 большие пиццы с тонким тестом.
Способ приготовления
Приготовить опару: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить 3 ч. ложки сахара, щепотку соли, 3 ст. ложки муки. Хорошо всё перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут (для ускорения процесса поднятия теста можно использовать кастрюлю с теплой водой, в которую вы ставите кастрюлю с опарой). Опара должна увеличиться вдвое.Яйца взбить, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Немного посолить. Хорошо перемешать. В опару вылить взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым, пишет "Смак". Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного загнуть края. На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить. Колбасу нарезать кубиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками (можно предварительно обжарить их). Перец нарезать кружочками. Лук нарезать кружками. Маслины тоже нарезать кружочками. На пласт теста выложить начинку : 1 слой – колбаса, 2 слой- лук, 3 слой – перец, 4 слой- грибы, 5 слой- маслины. Сыр натереть на мелкой терке. Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр. Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка.
Как и с чем подавать
Подавайте пиццу в теплом виде. К пицце можно подать горячий чай или томатный сок

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях