Хорошие новости: доллар взял курс на снижение

Хорошие новости: доллар взял курс на снижение

Как себя ведет курс

Курс доллара от НБУ подешевел на пять копеек на следующий день после выборов 25 мая. Тогда он составил 11,66 гривен, а затем снова пополз вверх: сегодня он на 10 копеек дороже, чем был в начале недели. Курс евро тоже упал после выборов на 11 копеек, а потом снова вырос до "предвыборного" уровня - 16,01 гривен за евро. 

Зато на межбанке доллар дешевеет. Торги сегодня открылись на уровне 11,85-11,97 гривен за доллар. Но уже спустя полчаса после открытия котировки начали снижаться: на данный момент курс покупки составляет уже 11,8 гривен. 

Что будет с курсом валют в ближайшее время

Эксперты утверждают, что вскоре курс может наконец опуститься до 11 гривен. 

- Скатываемся вниз. Лед тронулся, как говорится! Тот момент, которого мы все так долго ожидали, наконец, наступает, - прокомментировал ситуацию зампредправления банка "Финансы и Кредит" Игорь Львов, сообщают "Вести". - Работает целая совокупность факторов: поступающие инвестиции в страну, мирно проведенные выборы в один тур, возврат средств на банковские депозиты, по которым банки постепенно начинают снижать ставки. Не последнюю роль также сыграло и то, что НБУ "дал по рукам" банкам-спекулянтам.

По его словам, на следующей неделе курс на межбанке может скатиться до 11,70-11,75 гривен за доллар. 

Министр финансов Александр Шлапак на днях заявил, что курс украинской национальной валюты будет нестабильным до тех пор, пока в Украине ведутся боевые действия.

- Сколько будет война - столько будет доллар колебаться. Как только успокоим ситуацию, я вас заверяю, что мы остановим доллар и выведем его на экономически обоснованную позицию в районе 11 гривен, - сказал он. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Официально: Кличко становится мэром Киева >>>

Рестораны, бутики и парки: где можно встретить в Киеве нового мэра >>>  

Приходи всей семьей: инаугурация президента пройдет на Майдане >>>