Топ-10 лучших автошкол Киева: условия, цены, нюансы

Топ-10 лучших автошкол Киева: условия, цены, нюансы

Фото с сайта smotra.ru.

Мы составили список исходя из таких критериев: стоимость обучения, отзывы и рейтинги в интернете, качество автомобилей, на которых происходит обучение. Также дополнительным плюсом для кандидатов была возможность обучения на несколько  водительских категорий одновременно. В итоге мы выбрали 10 лучших, на наш взгляд, автошкол.


Автошкола "Авто Кураж"

Адрес: улица Драйзера, 40 б, есть также филиал на бульваре Верховного Совета, 14б.

В этой автошколе учат вождению 2,5 месяцев, за это время будет 10 уроков по практическому вождению, каждый по 90 минут. В данной школе возможно получить образование по категориям A (мотоцикл), А1 (мопеды), B ( легковые автомобили).

Автопарк: ездить можно как на отечественных автомобилях ("Daewoo Lanos, "ВАЗ-2193"), так и на иномарках (Chery, Skoda, Seat, KIA). 

Стоимость обучения – 2300 гривен, дополнительные занятия по вождению – 150 гривен за 90 минут.

Сайт автошколы: avtokurazh.com.ua


Автошкола "Автопрофи"

Адрес: улица Строителей, 37, есть филиалы на Вакуленчука, 50а и на улице Ялтинской, 13.

Как и везде – длительность обучения 2,5 месяцев, за это время у вас будет 20 уроков вождения. Есть возможность также брать дополнительные уроки – 150 гривен за 90 минут. Учат здесь только на категорию B.

Автопарк: Toyota Auris, Hyundai Accent, Chevrolet Evanda, Kia Picanto, Daewoo Matiz и ВАЗ 2109. Можно выбирать авто с АКПП или "механикой".

Стоимость обучения – 2600 гривен.

Сайт автошколыavtoprofi.com.ua


Автошкола "Карат"

Адрес школы: проспект Маяковского 49-б, есть филиалы Тимошенко 21, Драгоманова 31. Всего более 20 филиалов во всех районах Киева.

В этой школе готовят по категориям А, А1 и В. Обучение длится 2-2,5 месяца и включает в себя теорию и практику: используются наглядные пособия в виде макетов, обучающих фильмов и роликов, сводных таблиц и логических цепочек. Возможны дополнительные уроки по вождению длительностью 90 минут. Также школа предлагает курсы контр-аварийного вождения и зимнего вождения.

Автопарк: Toyota, Ford, Chevrolet, Rеnault, Nissan, Hyundai. Обучение доступно на всех коробках переключения передач (АКПП, МКПП), и на типах автомобилей от легкового до внедорожника.

Стоимость обучения: в мотошколе - от 2000 гривен, в автошколе - от 3990 гривен.

Сайт автошколы: autoshkola.com.ua

Телефон автошколы: 044 592-0-59


Автошкола "Альбатрос"

Адрес автошколы: Княжий Затон, 17в, есть филиалы на улице Раисы Окипной, 6, на Здолбуновской, 7б.

Здесь готовят водителей категории В за два месяца, плюс этой школы в том, что можно обучаться по многим категориям. B (легковые автомобили), B1 (квадрациклы), А (мотоциклы, мотороллеры), А1 (мопеды) С (грузовые автомобили), С1 (тяжелые грузовики), ВЕ (легковой авто с прицепом), СЕ (грузовой авто с прицепом). В этой автошколе есть специальные курсы контраварийной подготовки для мотоциклистов, мотокросса и стантрайдинга (трюковая езда на мотоцикле). Практических занятий по вождению – 18 по 90 минут каждое.

Автопарк: Opel Astra, Daewoo Lanos, VW Pаssat, Nissan Note, Mitsubishi Lancer IX, Skoda Fabia, ВАЗ 2115. мотоциклы – Yamaha YBR 125, Kawasaki 636, Honda CBR 125.

Стоимость обучения: зависит от выбранной категории. В – 2850 гривен, А – 1800 гривен.

Сайт автошколы: albatros-trans.com.ua


Автошкола "Гарант-Авто"

Адрес школы: улица Мельникова, 2/10.

Здесь готовят по категориям А1, А, В. Длительность обучения – 2,5 месяцев. Плюс этой школы – большое количество часов вождения (40), есть также возможность дополнительных практических занятий за 90 гривен/90 минут.

Автопарк: Daewoo Lanos, Hyundai Avante, Skoda Forman.

Стоимость обучения: 3300 гривен категория В, 1580 гривен стоит категория А.

Сайт автошколы: автошкола.net


Автошкола "Магнолия Авто"

Адрес школы: Осенняя, 35, есть филиалы на Кольцова, 7б, Ереванской, 20, Ирпенской, 68, Генерала Наумова, 35.

Учат здесь ровно 2 месяца, подготовка водителей ведется только по категории В. Курс предусматривает 19 уроков вождения по 90 минут каждый, дополнительные уроки – 100 гривен за 60 минут.

Автопарк: Audi 100, Renault Clio, Mercedes 220e, можно учиться на автоматической кпп.

Стоимость обучения - 3200 гривен.

Сайт автошколы: magnolia-avto.kiev.ua


Автошкола "Ютекс Транс Сервис"

Адрес автошколы: улица Гречко, 10, есть филиалы на Старосельской, 2 и улице Пирогова, 9.

Длительность обучения в автошколе – 2-2,5 месяцев, за это время 20 практических занятий по 90 минут каждое. Достаточно дешевы дополнительные уроки – 65 гривен/час.

Автопарк: Chevrolet Aveo, Daewoo Matiz, Daewoo Sens, Daewoo Lanos, Volkswagen Golf, Honda Civic. Подготовка возможна только по категории В.

Стоимость обучения – 2800 гривен.

Сайт автошколы: avto-shkola.kiev.ua


Автошкола ЮАР

Адрес школы: улица Мишуги, 5

Учиться в этой автошколе нужно чуть более двух месяцев, на отработку практических навыков вождения дается 40 часов. Есть дополнительные уроки, их стоимость 90-120 гривен за 90 минут (в зависимости от авто и типа КПП). Подготовка только по категории В

Автопарк: ВАЗ-21043, Daewoo Matiz, Daewoo Nexia, Geely, Mitsubishi Outlander, Ford Fiesta.

Стоимость обучения – 3000 гривен.

Сайт автошколы: rul.kiev.ua


Автошкола "Александров"

Адрес автошколы: проспект Маяковского, 21в

Длительность обучения – 2 месяца, практика вождения – 20 занятий по 90 минут. Учат только на категорию В. Дополнительные уроки вождения – 100 гривен за 90 минут.

Автопарк: Kia Rio, Opel Astra, Ford Focus, Skoda Octavia, Chevrolet Aveo. Renault Logan. Lexus IS 200.

Стоимость обучения - 2300 гривен.

Сайт автошколы: alexandrov-avtoschool.kiev.ua


Автошкола "Унисерв"

Адрес автошколы – улица Васильковская, 36

Здесь учат водительскому делу 2,5 месяцев, но только по категории В. Практический курс состоит из 30 часов вождения, что сравнительно немного.  Дополнительные занятия по вождения – 60 гривен/час.

Автопарк: Daewoo Lanos, Daewoo Sens. Chery QQ, Opel Astra.

Стоимость обучения – 3000 гривен.

Сайт автошколы: uniserv.kiev.ua


Автошкола "Жаворонок"

Адрес автошколы – улица Львовская, 25, есть филиал на улице Семашко, 9.

Учат здесь 2,5 месяцев, можно получить права по категории А, А1, В, (можно одновременно и на А и на В). Практика – 19 занятий по 90 минут, есть дополнительные – 100 гривен за 90 минут.

Автопарк – Daewoo Lanos, ВАЗ, Skoda, Kia.

Стомость обучения - 2000 гривен, плюс оплата расходников и бензин.

Сайта автошколы: auto-driver.com.ua


Автошколы не вошедшие в наш рейтинг

 

При подготовке материала мы пользовались агрегатором автошкол autoschool.net.ua собравшим на своих страницах все существующие автошколы Киева. Каждая представленная там автошкола подкреплена пользовательским рейтингом и десятками реальных комментариев, рассказывающих о всех плюсах и минусах заведений, о сложностях и особенностях обучения.


Личный опыт: читатели Vgorode об автошколах

Наш список всего лишь капля в море, школ в Киеве очень много. Мы попросили наших читателей поделиться опытом обучения езды на авто. Вот что нам рассказали:

Денис Андреянов: "Автошкола Европейского университета на Святошино, преподаватели неплохие, правила обьясняют доходчиво, было бы желание учить. Сдал с первого раза без взяток. Учились на Lanos-ах. На бензине не экономили, инструктор в конце еще спрашивал, все или еще хочешь покататься.

Но само вождение я натренировался с отцом еще за пару лет до автошколы, а правила изучал с детства из-за любопытства. Автошкола лично мне дала всякие ньюансы в правилах."

Romio Seyidov: "Автошкола "Константа-ГС", теорию преподавал отличный мужик, всю информацию преподносил доходчиво и грамотно, не решая тесты мне удалось сдать первый (из трех) внутренний тест всего с одной ошибкой, но второй завалил, на пересдачу пришел не подготовленный и снова пал в грязь лицом, короче решать не хотел, пришлось платить) А вот инструктор по вождению попался тот еще лентяй, ни чему не научил, психовал как баба постоянно, короче халтурщик, но среди его коллег я встречал гораздо более сознательных сотрудников, один из них был со мной в машине на экзамене, должен признать, человек знает свое дело... Так что, дело не в школе, а в ее работниках."

Роман Овсиенко:  "Школа ДОСААФ или как там еще (та, что еще с советских времен). Цена знания/качество - идеальный вариант. Правда ездить на "ланосах"

Павел Ляхоцкий: "Автошкола "Александров" на Троещине. Учился в группе выходного дня, но уроки вождения в будние дни. Инструктора неплохие, не валят, завалил внутренний екзамен с первого раза, на второй опоздал и поставили так) На екзамене в ГАИ тоже помогали как могли. Вообщем хорошо. По деньгам вышло на тысячу дешевле чем в каратах и пр (2100 год назад). Машины Киа Рио старенькая, новая "Астра" и "Ланос" вроде был еще."

Здесь находятся автошколы