Онлайн-трансляция: что требуют и что решили на Вече на Майдане

Онлайн-трансляция: что требуют и что решили на Вече на Майдане

Фото 112.ua

Третье Общественное вече Майдана потребовало от президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина, передает "Интерфакс".

"Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт", - напомнил сегодня со сцены на Майдане Независимости в Киеве представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

В связи с этим вече обращается к Порошенко с просьбой уволить Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении.

"Господин Порошенко, мы вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите вы – примем мы", - заявил Остапенко.

На Майдане собрались сотни человек. Фото 112.ua

Также на вече было зачитано обращение к Порошенко с требованием отстранения от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Напомним, в ночь на 13 июня в администрации Госпогранслужбы прошла встреча сотников Майдана с Литвиным, результатом которой стал написанный главой погранведомства рапорт об отставке. Это произошло после пикета здания администрации Госпогранслужбы активистами, недовольными работой руководства ведомства. В пресс-службе ведомства на следующий день сообщили, что Литвин продолжает находиться на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности, а Госпогранслужба работает в штатном режиме.

Вече на Майдане 15 июня. Фото 112.ua

Также представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко призвал людей во вторник прийти под здание Верховной Рады Украины на митинг с требованием о роспуске нынешнего состава парламента. "Во вторник мы все должны прийти под Верховную Раду, чтобы дожать ее, чтобы она сделала то, что должна сделать  - уйти в небытие", - подчеркнул Остапенко.

ГЛАВНОЕ В КИЕВЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Сегодня в Украине день траура по погибшим военными [Имена всех погибших] >>

Нужно ли брать зонт: какая погода будет в Киеве в воскресенье >>

Чем вчера закончился митинг у российского посольства >>