Forever alone: Россия обиделась, что в Совбезе ООН не осудили нападение на ее посольство

Forever alone: Россия обиделась, что в Совбезе ООН не осудили нападение на ее посольство

Россию снова не поддержали в ООН. Фото с сайта un.org

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин пожаловался, что литовская делегация в Совете безопасности ООН заблокировала выпуск совместного заявления о нападении на посольство РФ в Киеве, которую подготовила российская сторона. Не захотели литовцы выражать единую позицию с Россией.

Это было не единственное растройство для соседней страны. Также Виталий Чуркин был разочарован тем, что Совет безопасности ООН не осудил действия митингующих под посольством, несмотря на то, что российская делегация предложила иностранным коллегам проект соответствующего заявления для печати.

По словам дипломата, расстроились не только в России, многие члены Совета Безопасности "выразили сожаление, что осудить нападение на посольство РФ не удалось", а постоянный представитель Франции и вовсе назвал это ошибкой. Так выглядит международная ситуация с точки зрения Чуркина. Тем не менее, предложение России не было поддержано.

Закончил свое заявление российский дипломат по-детски обидчивой фразой: "Россия в таких случаях всегда выражала поддержку коллегам из других стран".

Напомним, 14 июня возле стен посольства России в Украине состоялся митинг, там собрались недовольные политикой соседней страны, митинг получился богатым на событие, здание посольства было забросано камнями, зеленкой и взрывпакетами. Кроме того, участники акции перевернули автомобили посольства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: курс валют и цены на бензин сегодня 

Фотофакт: подземный переход разрисовали в цвета национального флага 

Водителям на заметку: ГАИ собирается вернуть обязательный техосмотр