Успехи украинской армии и штурмовики над Луганском: что происходит на Донбассе

Успехи украинской армии и штурмовики над Луганском: что происходит на Донбассе

Фото с сайта wamc.org.

Донецк и область

В Изюме во время обстрела блокпостов получили ранения четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины. Вечером 18 июня от осколочных ранений пострадали три резервиста Нацгвардии. 19 июня был ранен еще один военнослужащий. Пострадавших госпитализировали.

В ходе Антитеррористической операции украинским военным удалось взять под контроль мост через реку Северский Донец. Кроме того, участники АТО заблокировали село Ямполь, которое было захвачено. Также силы украинской армии и Нацгвардии при поддержке боевых вертолетов уничтожили укрепления вооруженных групп в районе села Закотное. Во время этой операции погибло четверо украинских военнослужащих, еще 20 получили ранения.

19 июня в результате боев в зоне АТО украинская армия заняла город Северск и окружила Славянск. Город оказался в окружении, это признали даже "представители власти" ДНР. Там сейчас продолжаются бои. 

В два часа ночи в Артемовске начался обстрел резервной танковой бригады, расположенной в центре жилого массива. Были слышны автоматные очереди и мощные взрывы. Как рассказывают жители домов, которые находятся недалеко от воинской части, на подъезде к КПП видели гусеничную технику. О том, как обстоят дела с частью пока информации нет.

Луганск

На блокпосту сторонников ЛНР, около моста через речку Боровая у Северодонецка пропал начальник милиции Кременского района Луганской области и его коллега по службе. Как рассказали в пресс-службе МВД - вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, остановили автомобиль "ВАЗ-2101", в котором ехали начальник Кременского райотдела милиции подполковник милиции Александр Литовченко и начальник милиции общественной безопасности Кременского райотдела милиции Андрей Винник. После этого связь с сотрудниками милиции исчезла. Местонахождение их в настоящее время не известно. 

Вчера в Луганске снова уганяли автомобили. Двадцать вооруженных людей в камуфлированной одежде захватили офисное помещение ОАО "Лука Альтернатива" и угнали у предприятия 17 автомобилей. Было похищено 3 легковых автомобиля и 14 грузовых.

Сегодня в 5 утра через Луганск прошла колонна военной ехники. Очевидцы насчитали три танка, несколько пушек и БТРов, были и машины с вооружеными людьми. Колонна вошла в город со стороны Краснодона и проехала в сторону Южных кварталов и поселка Юбилейный. Примерно в это же время над городом опять появились штурмовики СУ-25, раздался взрыв. Второй прогремел примерно в 7.40 – опять после пролета штурмовика. Что за колонна - точно неизвестно, скорее всего это силы, подконтрольные ЛНР.