Обстрел пограничников и взрыв на перегоне: что происходит на востоке

Обстрел пограничников и взрыв на перегоне: что происходит на востоке

Донецк и область

Вчера днем на участке Иловайск - Кутейниково неизвестные подорвали железнодорожные пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов - с 3-го по 17. По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются, извещены все причастные службы.

В городе Кировск в Донецкой области вчера состоялся мирный митинг шахтеров. Требование у них одно - прекратить войну и восстановить мир и порядок в регионе. На митинг шахтеры вышли после того, как на местную шахту напали люди с оружием и в балаклавах.

В Краматорске во время стрельбы пострадал детский сад "Катюша". У здания не только разбиты окна и повреждены стены, но и зияет огромная дыра на его крыше. Снаряд попал в детский сад около полуночи 22-го июня. Кто выпустил снаряд - не установлено.

В это время в детском саду, кроме сторожа, никого не было, поэтому никто не пострадал. В крыше здания огромная дыра. 

В районе села Дмитровка Донецкой области видели колонну военной техники сепаратистов, в состав которой входили 5 танков, 7 БТРов, автомобили КАМАЗ и Урал, на которых ехали 140 человек с оружием. Колонна двигалась под российскими флагами. Как говорят в СНБО, техника была переброшена из Крыма.

Дыра в крыше детского сада. Фото с сайта kp.ua

Луганск

В ночь на 22 июня боевики совершили нападение на колонну пограничников в районе города Городище Луганской области. Обстрел велся из засады из гранатометов и снайперских винтовок.  В результате обстрела один пограничник получил ранение.

Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных на территории Луганской области. Как сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, боевики этой ночью обстреляли из минометов позиции сил АТО близ населенного пункта Кременная. Двое силовиков получили ранения.

"В целом за прошедшие сутки боевики ДНР и ЛНР провели террористические акции (обстрелы и диверсии) в шести районах Донецкой и Луганской областей. Повсеместно силы АТО строго соблюдают условия объявленного президентом Украины перемирия. Огонь силовиками открывается исключительно в ответ на нападения боевиков", - заявил Тымчук.

Харьков

В Харькове в эти выходные было неспокойно: одновременно свои митинги проводили Евромайдан и Антимайдан. Первые свою акцию начали в 18:00, потом попытались пройти к памятнику Ленину, где уже были антимайдановцы. Но помешала милиция, в результате между проавоохранителями и митингующими завязалась потасовка. Сообщается о пострадавшем милиционере, ему разбили голову.

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>