Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июня

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

На Виноградаре убрали незаконную пейнтбольную площадку

"Варта Виноградар" совместно с жителями массива убрала незаконно расположенную площадку для пейнтбола, которая расположилась на опушке леса, пишет "Мой Киев". Активистами было проведено несколько встреч с владельцами пейнтбольной площадки с предложением перенести пейнтбольную площадку подальше от людного места.

Активисты расчистили лет от мусора. Фото Алексее Коваленко

-  Перенос площадки не устроил предпринимателей. В пятницу, вместо демонтажа площадки, предприниматель снял сетку, забрал свои вещи и ушел. При этом оставив мусор, шины, палеты... "Варта Виноградар", активные жители микрорайона, совместно с лесничеством провели "пятничник". Вывезли четыре прицепа шин и мусора, - рассказал активист Игорь Дидковский.

Как охраняют Консульский отдел Посольства России в Киеве

Журналист "Громадського ТВ" Богдан Кутепов, снял видео, на котором видно как охраняют Консульский отдел Посольства России в Киеве после попытки нападения на него футбольными фанатами.  Консульство расположено на улице Панфиловцев, 5.

Полюбуйся: активисты раскрасили лестницу в киевском парке в яркие цвета

Активисты проекта "Дивовижні" раскрасили лестницу в Соломенском ландшафтном парке. Участие в акции принимали около 40 человек. На то чтобы преобразить унылую бетонную лестницу в яркий арт-объект ушло три июньских воскресенья и 40 литров краски разных цветов.

22 июня работа была закончена. Вот что получилось:

Обновленная лестница в Соломенском парке. Фото Дивовижні

Обновленная лестница в Соломенском парке. Фото Дивовижні

Обновленная лестница в Соломенском парке. Фото Дивовижні

Когда на Теремках запустят новенький Автовокзал

Модерновый автовокзал на Теремках может принять пассажиров уже через пару месяцев. Автовокзал занимает практически 1,7 тыс. кв. м. Здание еще обнесено забором, но на подъездах к будущему вокзалу уже даже нанесена новая разметка, пишут "Вести". Внутри помещение выглядит более чем модерново: есть комната матери и ребенка, автомойка для автобусов, гостиница для отдыха водителей, кабинеты медиков и участкового, современный зал ожидания и 48 паркомест для автобусов на крытом перроне, которые смогут обслужить до 8,5 тыс. пассажиров в день (3,1 млн в год).

Так выглядит помещение автовокзала изнутри. Фото: В. Бородина

Обслуживать автовокзал будет "Киевпасстранс".А вот какие маршруты будут переведены сюда, пока неизвестно. "Когда мы поднимали этот вопрос в Министерстве инфраструктуры, нам сказали, что планируют перенести основные международные и междугородные маршруты с Центрального автовокзала (на Московской площади) и Южного (возле ипподрома). Цены на перевозку мы также не формулируем. Их определяет перевозчик", - сказал заместитель гендиректора "Киевпасстранса" Василий Хвостик.

Отметим, что "запустить через два месяца" автовокзал обещала прошлая городская власть. Даты открытия часто менялись - на День конституции, на День независимости, на День освобождения Киева, перед Новым годом. Как видим, обещание растянулось на пару лет.

Как в Киеве активисты с кухонным ножом снесли пивной ларек у входа в зоопарк

Вчера в ходе пикета под стенами Киевского зоопарка активисты снесли ларек, который продает пиво. Один из них для того, чтобы демонтировать палатку, использовал кухонный нож. Милиция, которая прибыла на место событий, не смогла противостоять напору горожан, пишет "Сегодня".

Возле зоопарка активисты разгромили палатку с пивом. Фото Вадима Торопова

Как рассказывают в зоопарке, ларек напротив касс под вывеской "Мороженое" продает бутылочное пиво и на розлив. Руководство зоопарка тоже не в восторге от "наливайки".

"Владелец этой точки имеет все разрешительные документы, видимо, он согласовал установку с местными властями. Но с моральной точки зрения он поступает бесчестно. Пиво под вывеской "Мороженое" продавать аморально, особенно в том месте, где много детей. Дети приходят в зоопарк с отцами, катаются на аттракционах и качелях, и отцы обязаны следить за безопасностью своих детей. А папа, который уже немного выпил, не может обеспечить безопасность ребенка", - говорит представитель пресс-службы зоопарка Анжелика Комарова. Также в зоопарке говорят, что ларек уже привели в порядок и там снова идет торговля.

В Администрации президента появится кабинет в табличкой "Первая леди"

Как стало известно журналистам "Комсомольской правды в Украине", для Марины Порошенко даже подготовили кабинет в Администрации президента, на одном этаже с приемной супруга. Не исключено, что в ближайшее время на официальном сайте главы государства появится раздел "Первая леди". Вернее, этот раздел реанимируют: при Викторе Ющенко он был, при Викторе Януковиче - упразднили.

Сидеть сложа руки супруга президента Порошенко не намерена. Себя видит в реализации социальных проектов.

- Надеюсь работать с Ириной Геращенко, которую назначили уполномоченным по вопросам востока. Мы уже обсуждали несколько проектов, это помощь детям, - рассказала Марина Порошенко.

Как на Софийской площади провожали в зону АТО добровольцев батальона "Азов"

Вчера, 23 июня, на Софийской площади более 50 добровольцев присягнули на верность Украине и вступили в батальон "Азов". Добровольцы отправились в зону АТО на Восток Украины. Со слезами на глазах бойцов провожали родственники и близкие.

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Лопнуло терпение: киевляне начали активно бороться с теми, кто неправильно паркуется

В последние месяцы украинцы начали активно бороться с неправильной парковкой. А с появлением интернет-движения "Герой парковки" активность народа возросла в разы, пишет "Комсомольская правда в Украине". Методы у активистов разные. Кто-то делает водителям устные предупреждения, говорит - действует. Другие - фотографируют номерные знаки авто нарушителя. А потом выкладывают их в интернет. Это, по мнению активистов, должно давить на психику "героев парковки". Да и донести до сведения ГАИ данные нарушителя.

Еще один вариант - записки под дворниками. Текст произвольный, послание - едино. "Нормальный человек на пешеходном переходе не паркуется!" или "Я паркуюсь, как *****, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла". Часто водителям в записках советуют искать номера своего авто в интернете.

Первое предупреждение - записка под лобовое стекло. Потом гвоздем - по кузову. Фото: Соцсети "Герой парковки"

Есть среди активистов и радикалы. К примеру, в начале мая на Крещатике неправильно припаркованное авто полностью обмотали пищевой пленкой. Из машины получился кокон, на распутывание которого у водителя ушел не один час. А пару недель назад на просп. Бажана, 10, "Ауди А5", стоящую на зеленой зоне, со всех сторон окружили мусорными баками.

Хочется верить, что внутри этой машины не было водителя, когда ее замотали пленкой. Фото: Ya Geo

Что думают в МВД: "Бороться с парковкой нужно европейскими методами. Номера, выложенные в интернет, и записки под лобовое стекло вполне под эту категорию подходят. За них, как и за мусорные баки, которыми окружают автомобили, не накажут. А  если налицо порча имущества - проколотые шины или зеленка на стекле - то можно схлопотать штраф", - говорит руководитель Центра по связям с общественностью МВД Киева Ольга Билык.

"Мыстецкий арсенал" будут охранять секьюрити со знанием иностранных языков

Охрана Национального культурного и музейного комплекса "Мыстецкий арсенал" должна быть грамотной, решило руководство и заказало услуги охраны на 0,62 миллиона гривен. Одним из главных условий сделки является знание иностранных языков охранниками, которые будут работать на территории галереи, пишет "Комсомольская правда в Украине".

- "Арсенал" заключил соглашение с охранной фирмой "Шериф-Гарант". А знание языка необходимо нашим секьюрити, так как у нас проходит много международных мероприятий и гостям может понадобиться помощь, - рассказали в организации.

Так охранники-лингвисты поработают на выставочном проекте "Хосе Мария Кано", "Вадим Меллер. Дух. Ритм. Время", "Украинский пейзаж", VIIІ Большой Скульптурный Салон, Международный форум современного искусства "VIII ArtKyiv contemporary" и ярмарке "Рождественский Арсенал".