В Киеве открывается фестиваль израильского кино

В Киеве открывается фестиваль израильского кино

 Ежегодное культурное мероприятие в этот раз откроет фильм режиссера Майи Кениг "Ложь во спасение". Фильм повествует о приключениях девочки-подростка из Калифорнии и ее отца-авантюриста, которые прикидываются беженцами с севера страны, чтобы заполучить крышу над головой.

Также зрителя заинтересует фильм "Проводники", в котором впервые шесть Глав тайной спецслужбы Израиля  Шин Бет делятся воспоминаниями о своих поступках и решениях. В откровенных интервью они проливают свет на противоречия, бытующие в общественном мнении,  по поводу событий Шестидневной войны.

Кинолента "Волшебники" рассказывает о магическом путешествии 78-летнего мужчины  и его сына, религиозного хасида-рэппера в Грецию, где их ждут поиски старого колдуна, однажды спасшего отцу жизнь.

Еще один фильм, "Вифлеем"  повествует о почти невозможной дружбе, сложившейся между офицером израильской спецслужбы Рази и его палестинским  информатором Санфуром. Санфур - младший брат высокопоставленного палестинского боевика. Рази завербовал его еще в 15-летнем возрасте и всё это время  относился к нему очень тепло, почти по-отцовски. В свои 17 лет Санфур пытается балансировать между запросами Рази и верностью брату, при этом ведет двойную жизнь и лжет обоим. Когда израильские спецслужбы выясняют, насколько глубоко Санфур замешан в деятельности своего брата, Рази сталкивается с неразрешимой дилеммой. Сценарий написан режиссером фильма  Ювалем Адлером в соавторстве с Али Вакедом, арабским журналистом, который много лет провел на Западном берегу реки Иордан. Лента "Вифлеем"  показывает невиданный, аутентичный портрет сложной реальности за пределами новостных репортажей.

Комедия "Охота на слонов" -  последний из фильмов, выбранных для показа украинским зрителям. Лента – призёр в семи номинациях  Киноакадемии Израиля, в частности была номинирована на "Лучший фильм"

Детали

Когда: открытие Недели израильского кино состоится в кинотеатре "Киев" 26 июня в 19:30.

Все фильмы покажут в кинотеатре "Киев"(по ссылке смотрите расписание).

Стоимость билета – 50 грн. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

На  открытии фестиваля  будут присутствовать  режиссер Майя Кениг и актер Гур Бентвич (Израиль).

Здесь пройдет фестиваль