Сбитый вертолет и гибель 10-месячного ребенка: что происходит на Донбассе

Сбитый вертолет и гибель 10-месячного ребенка: что происходит на Донбассе

Фото с сайта flip.bg

Луганск и область

В городе Антрацит Луганской области в результате выстрела, совершенного, вероятно, со ствольного гранатомета, погиб 10-месячный ребенок. По предварительным данным, выстрел произошел на улице Парковой, 25, в направлении детской площадки, случилось это около 20:00. Погибшего малыша звали Егор Александров. Сейчас ведется следствие.

Сегодня ночью под Антрацитом был обстрелян блокпост украинских военных. Как рассказал директор "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук - потерь среди силовиков нет.

Также сегодня ночью появилась информация о бое в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. В ход идет артиллерия и стрелковое оружие. Столкновение идет примерно в двух-трех километрах от госграницы с Российской Федерацией на территории Украины.

В Луганске "мирные ополченцы" ЛНР взяли под контроль гостиницу "Украина" в исторической части города. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Человек 15 с авоматами в руках пришли в гостиницу и велели всем убираться.

Донецк и область

Этой ночью под Славянском шел обстрел сразу трех блокпостов сил АТО. Силовиков обстреливали из минометов и автоматических гранатометов АГС-17. А в районе позиций силовиков на горе Карачун террористы готовились провести штурм.

Кроме того, была информация о захвате террористами воинской части в Артемовске. Данная воинская часть полностью контролируется силовиками.

24 июня сепаратисты, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины. В результате погибло девять человек. Вертолет сбит террористами из ПЗРК, шесть военнослужащих погибли у горы Карачун, что возле Славянска.

Вчера первые лица ДНР и ЛНР приняло совместное решение об объединении. Теперь они "Союз народных республик". У них будет общая конституция, а жители этих регионов снова живут "в Союзе".

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>