Российская авиация на границе и расстрелянная женщина в Донецке: что происходит на Донбассе

Российская авиация на границе и расстрелянная женщина в Донецке: что происходит на Донбассе

Фото с сайта vecherka.in.ua.

Донецк и область

Вчера под Славянском Донецкой области был найден "черный ящик" сбитого вертолета Ми-8. По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашкивского, уже удалось получить сведения очевидцев. Предполагается, что сепаратисты приехали к месту обстрела на трех авто. Это была "Газель", камуфлированная "Нива" и "ВАЗ". Напомним, вертолет был сбит 24 июня, на его борту находилось 9 человек, все погибли.

Люди, вооруженные автоматами, напали на Новогорловский машиностроительный завод. Об этом сообщает спикер СНБО Владимир Чеповой. Они украли 5 тонн дизельного топлива, четыре автомобиля и вынесли из кассы 300 тысяч гривен.

Жительница Краматорска погибла в Донецке. На одном из блокпостов вооруженные люди обстреляли авто, в котором и находилась женщина. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

В Донецке в районе Путиловского моста на блокпосте террористов был расстрелян автомобиль, который двигался в направлении аэропорта, и не остановился по требованию сепаратистов. Женщине было всего 34 года.

25 июня в Новогродовке Донецкой области Национальная гвардия и боевики ДНР устроили перестрелку. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой обладминистрации. Перестрелка произошла прямо в центре Данных о погибших и раненых на данный момент нет.

Вчера в Мариуполе над зданием городской прокуратуры снова подняли флаг Украины. По словам мэра города Юрия Хотлубея, городской прокурор Сергей Резницкий уже приступил к работе.

Луганск и область

Вчера Россия к украинской границе перебросила эскадрилью истребителей МиГ-29. По словам спикера СНБО Владимира Чепового, авиация будет выполнять разведывательные полеты. Техника базируется в городе Миллерово Ростовской области РФ, находится он в 30 километрах от границы с Украиной.

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>