Захваченная воинская часть и освобожденные дипломаты ОБСЕ: что происходит на Донбассе

Захваченная воинская часть и освобожденные дипломаты ОБСЕ: что происходит на Донбассе

Фото с сайта photo.vesti.ua

В Краматорске этой ночью со стороны Славянска был атакован первый блокпост украинских военных - "Рыбхоз". Атаковали позиции танками, по предварительной информации, во время атаки погибли 6 человек. По данным СМИ, в результате нападения блокпост был полностью разбит. Силовики отступили в сторону Комбикормового завода.

Вчера во время поездки на автомобилях из города Селидово в Донецк пропали руководители двух шахт. На блокпосту так называемой ДНР около Карловки их машины остановили. Затем люди с оружием взяли в плен гендиректора ГП "Селидоуголь" Мартемьянова Александра и директора ОП "Шахта "Украина" Мирумяна Артура Григорьевича. В настоящее время их судьба неизвестна. 

Вчера в Мариуполе пропал 19-летний местный журналист Владислав Александрович, который вел репортажи для Abkhazian Network News Agency. По словам матери парня, ее сына похитили, т.к. он уже более суток не выходит на связь.

26 июня в Донецке весь день обстреливали часть Нацгвардии. Обстрел территории военного городка велся с бронетехники и автоматического оружия. Военнослужащие Национальной гвардии Украины весь день держали оборону. Воинскую часть 3004 сепаратисты окружили вчера утром, они требовали от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов, на что воины Нацгвардии ответили отказом. В результате, после 7-часового боя военным таки пришлось покинуть часть.

Вчера группа наблюдателей ОБСЕ, которых удерживали на юго-востоке Украины с конца мая, освобождена. Их привезли в отель Park Inn в Донецке. Ожидается, что в этом отеле по поводу освобождения наблюдателей будет дана пресс-конференция. На официальном Twitter-аккаунте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) уже подтвердили освобождение наблюдателей.

 Луганск

В Луганске, контролируемом сепаратистами самопровозглашенной Луганской народной республики, разом "ослепли" все веб-камеры. Горожане, в последнее время наблюдающие за событиями посредством этих "электронных глаз", не увидели картинку после того, как эти камеры "засветили" вхождение в город колонны танков без опознавательных знаков.

Люди с оружием напали на две шахты и забрали все взрывчатые вещества. Первый случай произошел на шахте им. Мельникова в Лисичанске. Неизвестные в камуфлированной одежде и с автоматами забрали со склада шахты аммонит "С-5", общим весом 485,7 кг.

А около 15.00 из складских помещений "Шахта Привольнянская" в г. Приволье похитили аммонит, общим весом 600 кг и 135 детонаторов. По обоим фактам возбуждены уголовные производства, ведется следствие", - отметили в милиции.

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>