Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 1 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 1 июля

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

В Киеве появилась патриотичная стена с подсолнухами

В Шевченковском районе одну из стен дома на улице Жилянской украсили яркими подсолнухами, пишет "Комсомольская правда в Украине". На стене изобразили синее небо с облаками и желтое поле с подсолнухами. Сам настенный рисунок одушевляет патриотизм киевлян и очень напоминает сине-желтый флаг Украины.

Местные жители довольны креативом. Фото vk.com/typicalkiev

В социальных сетях разыскивают владельца связки ключей

Киевляне нашли связку ключей на Оболони возле Дрим Тауна и хотят вернуть их хозяину или хозяйке. Судя по всему, владелец  женского пола и имеет отношение к США. Узнавшему свои ключи необходимо связаться с Виктором Лушкиным на Facebook.

Ключи ждут своего хозяина. Фото facebook.com/victor.lushkin

Для тех, кому не хватает на проезд: в Киеве появились объявления с приклеенными монетками

Креативные киевляне придумали новую и довольно милую фишку. Так на подъезде дома на проспекте Героев Сталинграда появилось объявление с монетками. Об этом сообщает сообщество "Оболонь" на своей странице в Facebook. "Не хватает на проезд? Возьми монетку", - говорится в объявлении, на котором приклеены монетки номиналом 25 копеек.

Киевляне могут воспользоваться монетками. Фото facebook.com/I.LOVE.OBOLON

Обсуждая инициативу в социальный сетях некоторые убеждены, что тем, кто ездит без билета, не стоит помогать - мол, надо, чтобы "зайцев" отлавливала милиция и отправляла на общественные работы. Другие же, наоборот, считают, что в столице стоило бы ввести "подвешенные билеты", чтобы те, кто сегодня не имеет денег на проезд, могли им воспользоваться. 

В Киеве снесли очередной дореволюционный дом

На днях в Киеве снесли дореволюционный дом по адресу улица Златоустовская, 14, пишет "Мой Киев".  На месте дома сейчас находится огромная куча мусора. Указателей по поводу того, кто проводил снос здания, и что здесь планируется возвести, на месте сноса не обнаружено.

Этого дома в Киеве больше нет. Фото zametkiev.livejournal.com

Стоит отметить, что этот дом был заброшен достаточно давно и длительное время служил пристанищем для бездомных. Однако несколько лет назад случился пожар, в результате чего обрушились этажные перекрытия.

Иван Дорн стал отцом

Самый высокооплачиваемый певец Украины Иван Дорн (до кризиса его выступление стоило около 25 тыс. евро) стал папой. Супруга Анастасия подарила ему дочку, пишут "Вести".

Артист и его жена родом из Славутича, где они вместе ходили в одну школу, но сейчас проживают в Киеве.  Летом прошлого года пара якобы сыграла свадьбу, но подтверждения этому нет. Новость о рождении дочери представители звезды также не подтверждают, но и не опровергают - говорят, что Иван никогда не афиширует личную жизнь.

Как киевских гаишников на фронт отправляли

В понедельник, 30 июня, 20 сотрудников ГАИ из Киева отправились в зону АТО, пишет "Сегодня". Они будут обеспечивать безопасность дорожного движения на востоке Украины. Группу сотрудников возглавил их командир, полковник милиции, Валерий Комышный. Инспекторы будут обеспечивать охрану объектов, блокпостов, передвижения колонн и способствовать своевременной доставке грузов.

В зону АТО отправились 20 инспекторов ГАИ из Киева. Фото udai.kiev.ua

В зону АТО отправились 20 инспекторов ГАИ из Киева. Фото udai.kiev.ua

В зону АТО отправились 20 инспекторов ГАИ из Киева. Фото udai.kiev.ua

В зону АТО отправились 20 инспекторов ГАИ из Киева. Фото udai.kiev.ua

В зону АТО отправились 20 инспекторов ГАИ из Киева. Фото udai.kiev.ua

Пей меньше: с сегодняшнего дня увеличивается акцизный налог на алкоголь

В Украине с 1 июля увеличивается акцизный налог на алкоголь, говорится в законе № 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", пишут "Аргументы и факты в Украине".

По данным из закона Украины, акциз на вина с добавлением спирта и крепкие (крепленые) вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов возрастет на 25,1% - до 3,58 грн/литр. Отметим, что ранее в Украине действовала ставка на крепкие вина в размере 2,86 грн/литр.

Также, с 1 июля увеличивается акцизный налог на игристые и газированные вина на 0,25% - до 5,20 грн/литр. Ранее ставка на игристые и газированные вина в Украине составляла 4,16 грн/литр, говорится в законе. Ставки на сидр и перри (без добавления спирта) от сегодня возрастут с 0,50 грн/л до 0,63 грн/литр, то есть на 26%, говорится в сообщении.

Кличко хочет назвать улицу в честь себя. Что думают по этому поводу киевляне:

Недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что у него есть мечта, чтобы в столице появилась улица, названная в его честь. И не за спортивные достижения, кстати. Но, как известно, просто так ничего не переименовывают, для этого нужно совершить что-нибудь замечательное или, на худой конец, новую улицу построить. А так как строительство в столице не намечается, остается Виталию Владимировичу поднапрячься и убедить горожан в том, что он крут не только в боксе.

"Комсомольская правда в Украине узнала", что думают по этому поводу горожане: