Отравителям уток из Межигорья грозит два года тюрьмы

Фото с сайта avito.ru

Фото с сайта avito.ru

События
05 июля 2014 14:57
Автор: Анастасия Панасенко , Евгений Коровай

В зоопарке Межигорья произошла трагедия: утром 2 июля работники зоопарка резиденции обнаружили 61 дохлую утку, которые до этого жили в водоеме на птичьем дворе. Сотрудники зоопарка сразу же определили: птиц отравили. Пять тушек сразу же отправили на экспертизу в областной ветцентр. Вскрытие показало, что у птиц воспалены желудки. Вероятно, отраву подсыпали в 1—2 кормушки из 10. Водоем, где погибли птицы, продезинфицировали, а кормушки поменяли.

Сейчас это дело расследует милиция. Они опросили свидетелей, составили протоколы, а по факту отравления животных возбудили уголовное дело. Если виновников гибели птиц поймают - им грозит до двух лет тюрьмы, судить их будут по статье за жестокое обращение с животными. 

Кто отравил уток

Виновными в отравлении птиц руководитель зверинца Богдан Швайко считает охранников Межигорья: "Два месяца назад кто-то придушил 6 декоративных уток, а виновных так и не нашли. Охрана просто бездействует". Но комендант Межигорья Денис Тарахкотелик не согласен: "Мы следим за территорией и никаких происшествий не было. Думаю, отравили птиц специально - чтобы дискредитировать наших охранников".

По материалам segodnya.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Запускаем венки и прыгаем через костер: где в Святошинском районе отпразднуют Ивана Купала 

Состоится ли сегодня в Киеве "Марш равенства"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях