Осторожно, желтые пятидесятки: в Киеве появился новый вид мошенничества

Жертвой нового вида мошенничества стал киевлянин Алексей Мась, который  поделился своей досадной историей на Facebook.

Инцидент произошел рядом с обменным пунктом в супермаркете "Велика Кишеня" на Оболони.  Алексей занял очередь чтобы разменять деньги - впереди стояли несколько человек, один из них с ребенком. Так как первый мужчина у обменника возится слишком долго - собралась очередь.

Далее человек, который стоял у кассы забрал деньги и попросил людей в очереди оказать ему услугу - поменять только что полученные пятидесятидолларовые купюры на сотенные. Мол, ему нужны сотки.

Эффект толпы и осознание того что деньги только что обменяны в кассе оказал должное действие - Алексей доверчиво обменял свои настоящие стодолларовые бумажки на желтые пятидесятки. Также поступил еще один человек в очереди. Далее мошенник и человек с ребенком, которые стояли в очереди исчезли.

А подвох в том, что пятидесятидолларовые купюры желтого цвета - это мастерски подделанные десятидолларовые купюры.

Так выглядят фальшивые купюры. Фото Алексея Мась

К сожалению, личности мошенников до сих пор не известны. Камера в обменнике снимает только руки, а камера супермаркета не была направлена в зону обменника. Алексей просит тех, кто увидит людей у обменников с желтыми пятидесятками, сфотографировать мошенников. Скорее всего, они работают по всему городу.

Став жертвой развода, киевлянин советует ни в коем случае не менять и не  разменивать деньги возле кассы. Даже если вы увидели, что человек их в этой кассе забрал.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

У Киева огромный долг: столица рискует остаться без горячей воды >>>

Сколько денег потратят на восстановление центра Киева >>>

Боевые действия в Донецке и Луганске и освобождение аэропорта: как прошли выходные на востоке >>>

Инцидент произошел здесь: