Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля

Новость - События - Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля

Новость - События - Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля

События
24 июля 2014 09:01
Автор: Екатерина Шевцова , За Событиями Следит Анна Крамаренко

В пятницу в Голосеево будут сдавать кровь для раненых военных

В пятницу, 25-го июля с 09:00 до 15:00 состоится акция, во время которой все желающие смогут сдать донорскую кровь для раненых украинских военных и пострадавших жителей в зоне АТО, сообщил на страничке на Facebook глава Голосеевской администрации Николай Даневич. Сдать кровь можно на проспекте 40-летия Октября, 42, 3-й этаж. Регистрация по телефону: (044) 226-24-57.

Окружной админсуд Киева начал рассмотрение иска о запрете КПУ

На данный момент Окружной административный суд Киева на ул. Десятинной, 4-6 начал рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины, сообщает "Интерфакс". В зал заседания суда из-за его небольших размеров смогло попасть только небольшое количество людей - участников процесса и представителей СМИ. Сейчас под зданием суда проходит митинг, участники которого требуют запретить Компартию. Всего их около 200 человек. Порядок в здании суда и возле него обеспечивают несколько десятков милиционеров.

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля фото

Митингующие требуют распустить КПУ. Фото Татьяны Козак

Напомним, что сегодня председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ.

Теперь помолиться и поговорить с батюшкой из храма на Троещине можно через iPhone

Задать вопрос батюшке онлайн или даже заказать молитву за здравие, за упокой прихожане Свято-Троицкого храма на Троещине могут, как бы далеко ни находились от святого места. Для этого им достаточно скачать официальное приложение храма на iPhone, пишет MacDigger. Его автор -  21-летний студент-историк КНУ им. Шевченко Владимир Шемаров. Парень говорит, что это первый храм на территории СНГ, у которого есть мобильное приложение.

- Молодые люди зачастую не посещают храмы, а сидят в компьютере и в социальных сетях. Я хотел хоть как-то их заинтересовать посредством интеграции мобильных технологий с церковью, - рассказывает автор о пользе приложения.

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля фото 1

Интерфейс приложения.

Приложение "Свято-Троицкий" позволяет виртуально зайти в церковь, "помолиться, найти умиротворение и задать батюшке вопросы". Священники активно продвигают приложение, сделали объявление в храме. Сейчас пользователи активно посылают с помощью iPhone имена, за кого нужно помолиться, задают вопросы, уточняют время службы.

Сегодня киевлян приглашают на мастер-класс по самообороне 

В четверг на Оболонской набережной всех желающих приглашают пройти мастер-класс по самообороне. Начнется мероприятие в 19.00 на расположенных здесь новых футбольных и баскетбольных площадках, пишет "Сегодня".

По словам организаторов, демонстрировать свое мастерство будут спортсмены из Федерации самбо Украины. Мастер-класс в первую очередь рассчитан на детей, но и родителям предлагают не стоять в сторонке. Медиками с Майдана будут проведены по оказанию первой медпомощи. Также перед участниками мероприятия выступит команда атлетов "Streetworkout" и мастер файер-шоу.

Очередной протест: что сейчас происходит под Верховной Радой

С самого утра под зданием Верховной Рады Украины протестуют около 100 человек против законопроекта № 4309а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений)", сообщает РБК-Украина.

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля фото 2

Фото РБК-Украина

Люди держат плакаты "Нет агрокризису", "Исчезнет село, исчезнет и Украина", "Не делайте нас безработными". Одновременно по периметру вокруг парламента расположилось несколько десятков правоохранителей.

Фотофакт: депутату Киевсовета пришла повестка в военкомат

Вчера депутату Киевсовета от партии "Самопоміч" пришла повестка в военкомат. Об этом Максим Гапчук рассказал на своей страничке на Facebook. "Есть такая обязанность – Родину защищать" - подписал депутат фото своей повестки.

Народ в соцсетях мигом одобрил поступок Гапчука. Мол, пока бабушки митингуют с требованиями призывать в армию депутатов и их сыновей, а не их детей, некоторые депутаты смело шагают в военкомат.  К слову, Гапчук ни в армию не ходил, ни военную кафедру не оканчивал, а учился заочно. Поэтому, по предположению депутата, пойдет в рядовые.

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля фото 3

Фото повестки в "Фейсбуке" набрало десятки лайков.

 - Повестку мне утром в понедельник принесли, - рассказал Гапчук "Комсомольской правде в Украине". – Но удивил меня не документ, а то, как его вручили. Принесла повестку женщина. Показала мне ее и спросила: "Брать будете?". Я опешил и говорю: а разве у меня есть выбор? А она, пожимая плечами, отвечает, что многие брать повестку просто отказываются.

Контролируй чиновников: для горожан создали сайты территориальных общин Киева

Журналисты, ИТ-специалисты и волонтеры создали сайты четырех территориальных общин Киева - Голосеево, Оболони, Святошино и Шевченковского. На них жители столицы смогут размещать материалы по контролю за деятельностью местных органов власти, правоохранительных органов и судебной системы, пишет "Телекритика".

Начали свою работу сайты "Громада Оболони", "Громада Святошино", "Громада Шевченко" и "Громада Голосеево".

Сегодня состоится сессия Киевсовета

В четверг, 24 июля, в 10:30 состоится пленарное заседание сессии Киевского городского совета VII созыва при участии мэра Киева Виталия Кличко. Заседание пройдет в сессионном зале Киевской облгосадминистрации по адресу: площадь Леси Украинки, 1.

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 июля фото 4

Заседание пройдет на площади Леси Украинки. Фото kievcity.gov.ua

Украинский бланк заграничного паспорта будет выглядеть иначе

Кабинет министров Украины изменил внешний вид бланка заграничного паспорта граждан страны. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге в среду, 23 июля, пишет "Корреспондент".

"Постановлением Кабинета министров изменен вид заграничного паспорта украинцев. В частности, на первой странице бланка будет не дом центрального комитета Коммунистической партии Украины, как это было раньше, а дом Министерства иностранных дел с соответствующими атрибутами", - отметил Семерак.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях