Куда деть старый монитор, громоздкий шкаф и неработающий холодильник: точки, адреса, цены в Киеве

Фото с сайта economydrive.ru

Фото с сайта economydrive.ru

События
28 июля 2014 16:45
Автор: Александра Дедюлина , Евгений Коровай

Вывозим за деньги

Можно взять и просто вынести шкаф или старый диван к мусорному баку. Но коммунальщики такой мусор убирать не должны и в итоге вашу старую мебель попросту растаскают бездомные или запасливые горожане. 

Если у вас дома много старой мебели и она вам абсолютно не нужна – закажите машину и отвезите ее на свалку. Практически любая фирма, которая специализируется на вывозе мусора, сможет оказать вам такую услугу. В среднем мусор вывозят от 150 до 300 за час работы машины. Отдельно приходится доплачивать за работу грузчиков - от 40 грн/час.

Куда обращаться:

Компания "Перевозкин", телефон 229-80-29 (стоммость от 210 грн/час + работа грузчиков от 40 грн/час);

Компания "Максфорт", телефон 232-74-27 (от 240 гривен/час);

Компания "Просто переезд", телефон 332-70-25 (стоимость 210 грн/час, минимальный заказ - 2 часа);

Как правильно продать старый хлам

Если у вас есть старая (пускай даже нерабочая) техника – ее можно продать. К примеру, старые ПК, мониторы, стиральные машины, телевизоры и прочую бытовую технику с удовольствием покупают ремонтные мастерские. 

Сумма, которую можно выручить за проданную старую технику может быть очень разной, зависит от состояния вещи. Важно то, что именно в вашем приборе сломано, к примеру, за старый монитор с нерабочим кинескопом много денег не дадут. О стоимости каждой вещи договариваются индивидуально.

Куда обращаться:

Компания "Грин Сервис", телефон 592-15-65;

Кроме того, уделите внимание разным сайтам-барахолкам, сайтам с частными объявлениями. Иногда там попадаются очень даже выгодные объявления от коллекционеров старой техники. Поискать можно здесь:

freemarket.kiev.ua

board.i.ua

Как правильно утилизировать старый хлам

Старую технику нельзя взять и просто выбросить, этим можно нанести значительный вред окружающей среде. При изготовлении бытовых приборов и компьютеров используются опасные металлы, к примеру, ртуть или свинец. На свалке под воздействием высокой температуры или осадков все это попадает в почву. Поэтому, лучше всего сдать старую и ненужную технику на утилизацию.

Компаний, которые занимаются утилизацией техники в Киеве достаточно. Как и в случае с ремонтными мастерскими – стоимость утилизации зависит от количества техники, от ее вида, возраста. Обратите внимание, что в данном случае за переработку техники платите вы, а не вам.

Стоимость услуг по утилизации старой техники оговаривается индивидуально, все зависит от того, что утилизируют и насколько оно старое. Но в среднем расценки такие:

Утилизация стиральной машины: 150 гривен;

Утилизация холодильника: 150 гривен;

Утилизация системного блока: 50 гривен;

Утилизация монитора: 45-50 гривен;

Куда обращаться

Компания "Экосвит", телефон 235-07-67 (Красноармейская, 13/1);

Компания "Экологическая лаборатория", телефон (067) 232-12-68 (Автозаводская, 2);

Компания "Солярис", телефон 585-88-01, (Скляренко, 15).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях