На Оболони объявился ночной вор, бьющий стекла в припаркованных авто

На Оболони объявился ночной вор, бьющий стекла в припаркованных авто

Фото auto.bigmir.net

Киевляне, проживающие в Оболонском районе, обсуждают в соцсетях случаи воровства в автомобилях. Так на улице Малиновского (во дворах и в районе площади Сантьяго де Чили) неизвестные по ночам бьют стекла в машинах и забирают оставленные хозяевами вещи.

"Вытаскивают как по мелочи, так и регистраторы, навигаторы и магнитолы. Вора-полуночника пока не нашли, но пару раз уже засветился. Сегодня ночью разбил стекло в машине моего соседа, стащил регистратор. Долго не спала, около трех ночи услышала звук бьющегося стекла и ор сигнализации. За последние две недели уже пятый случай только в моем дворе, и приблизительно так же в соседних", - предупреждает Ирина Налбандян.

Оболонцам советуют не оставлять ничего, чтобы могло привлечь внимание преступника. По словам очевидцев, вор ходит и присматривается к машинам, заглядывает внутрь. Машины безопаснее всего ставить ближе к фонарям и подъездам, так как чаще всего обворовывали авто, припаркованные в темных углах или под деревьями.

Страдают от автомобильных воришек уже не первый год:

 - Я как раз тут и живу. Тогда эта фигня не 2 недели длится, а с паузами уже почти 2 года. В моей машине разбили стекло примерно 1,5 года назад, украли вещи, а после того случая я стала наблюдать, что во дворе подобные инциденты происходили не раз, насчитала много разбитых стекол с тех пор. Хотя, может это и другой вор уже, так как сигналка у меня тогда не сработала, говорят натасканные "спецы" бьют стекла чем-то острым, особым приспособлением, что не создает вибрации и сигналка может не срабатывать. Один горький опыт - теперь даже воду в машине не оставляю...", - рассказывает жительница Оболони Olga Savchenkova.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА СЕГОДНЯ:

Сегодня на ВДНХ стартует фестиваль йоги и медитации Vedalife

В Киеве проведут мастер-классы по обслуживанию велосипеда в домашних условиях

На Дорогожичах местные жители восстанавливают кинотеатр им. Ю.Гагарина

Вора-полуночник орудует здесь: