Артиллерийский удар по террористам и антитеррористические граффити: как прошли сутки на Донбассе

Артиллерийский удар по террористам и антитеррористические граффити: как прошли сутки на Донбассе

Фото с сайта korrespondent.net.
Автор: Евгений Коровай

Артилерия и авиация нанесли удар по сепартистам

Вчера в зоне АТО, за пределами населенных пунктов, работала авиация и артиллерия ВСУ. Летчики совершили 11 боевых вылетов, а артиллерия совершила 24 огневых налета. В результате была уничтожина техника сепаратистов, об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Тымчук. Правда, какая именно техника и сколько было уничтожено - не сообщается.

К слову, вчера, в интернете появилось видео мощного авиаудара в Красном Луче. Сейчас нет информации о количестве погибших или раненых.

Антитеррористические граффити в Донецке

Жители оккупированного террористами Донецка сопротивляются боевикам силой искусства. В городе появилась арт-группа "Мурзилка", которая размещает на улицах саркастические картонные граффити боевиков.  Арт-партизаны делают фигуры террористов в образе смерти, злобных клоунов и шариковых из картона и крепят проволокой к ограждениям или приклеивают к стенам зданий. Также они создают реальные образы известных боевиков. 

Шариков в образе боевика ДНР. Фото с сайта pauluskp.com

В Донецке рисуют боевиков. Фото с сайта pauluskp.com

Смерть в образе боевика. Фото с сайта pauluskp.com

Украинских силовиков продолжают обстреливать

Как сообщает у себя на странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, продолжаются попытки террористов провести перегруппировки в районе Луганска, Первомайска, Алчевска и Стаханова. Также боевики продолжают проводить активные действия по обороне Донецка и Горловки.

"Террористы не прекращают обстрелы позиций сил АТО, - пишет Тымчук. - Из минометов обстреляны позиции силовиков близ Авдеевки, Червонопартизанска (со стороны России) и пограничного пункта пропуска "Мариновка". Также из минометов с территории России обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в приграничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет".

Террористы делятся в интернете видео, как обстреливают Донецк

Боевики "ДНР" выложили в сеть видео, как они со стадиона стреляют по жилым кварталам Шахтерска Донецкой области.  На ролике запечатлен процесс стрельбы из миномета со стадиона "Олимп", который находится в центре города. Арена находится в нескольких шагах от городской администрации, а огонь велся в направлении многоэтажных кварталов – микрорайонов № 7, Восточный и Журавлевка.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>