Пожары в городе: в Киеве произошло несколько крупных возгораний

Пожары в городе: в Киеве произошло несколько крупных возгораний

Фото Максима Люкова
Автор: Ксения Карпова

Пожар в промзоне на Выдубичах

12:50 Огонь потушен, МЧС опубликовало подробности возгорания. Сообщается, что на время прибытия пожарных в 8 утра огнем было охвачено более 200 квадратных метров складского помещения для хранения и сушки древесины. Огонь перекинулся на смежный состав лакокрасочных изделий. Тушение осложнялось большим количеством горючих материалов и отсутствием рабочих пожарных гидрантов и любых других водоисточников. 

На месте происшествия работали 15 единиц основной и специальной техники, а также пожарный поезд. Тушение пожара осуществлялось посредством подачи воды из пожарного поезда, реки Лыбидь, с забором воды от пожарного гидранта на расстоянии более 2 километров и подвозом дополнительной воды другими пожарными автоцистернами. 
 
В 10:21 пожар был локализован на площади 1500 квадратных метров, а в 10:56 огонь был полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

10:30 Сейчас в районе промзоны на Выдубичах сильный пожар. Как сообщает МЧС, на улице Промышленной горят два склада со стройматериалами. На месте работают 12 единиц техники. Проводится ликвидация пожара.

Все фото Николая Даневича, Facebook 

Возможная причина возгорания - сильная жара в столице. Задымление есть уже во многих районах столицы. Подробности выясняются. 

Ночью горел деревообрабатывающий завод 

Вчера поздно вечером спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Березняковской. Оказалось, что возгорание произошло в помещениях, которые использовались как сушка для пиломатериалов. Огонь распространялся очень быстро, так как в деревянных ангарах находилось больше количество деревянных материалов.

Пожар тушили несколько часов, было задействовано 65 человек личного состава и 11 единиц пожарной и специальной техники. В 1:30 спасателям удалось полностью ликвидировать пожар площадью 200 квадратных метров. 

Во время пожара никто не пострадал. Причину возгорания устанавливают следственные органы.

Неизвестные ночью сожгли палатки на Михайловской площади

Сегодня ночью в столице был еще один пожар: неизвестные подожгли палатки, установленные там майдановцами. Очевидцы говорят, что поджог был намеренным: палатки облили чем-то горючим и подпалили. Говорят, что их поджигали три человека.

Фото РБК-Украина

В результате пожара полностью сгорели две палатки, которые находились напротив Михайловского собора и в сквере в начале улицы Трехсвятительской. Очевидцы пишут, что в палатках также сгорели личные вещи активистов Евромайдана. По предварительным данным, никто не пострадал. 

Здесь были пожары