На Майдане разобрали сцену, разбили пианино и избили журналистов

Сегодня в 14:00 на Майдане начали разбирать сцену. Разобрали конструкцию за пару часов. Демонтаж провели около сотни ребят спортивной внешности, которые не захотели представляться. 

"Сцену разрушили несколько молодчиков в черных футболках, - сообщил на своей страничке на Facebook пресс-центр Майдана. – Была небольшая драка, но милиция в нее не вмешивалась".

После демонтажа сцены они направились к палаткам SpilnoTV. Они их поломали, и начали разбирать поддоны, на которых стояли палатки. Одного журналиста ранили, другим не давали работать, направляя в лицо и камеры струи огнетушителя. 

Нескольких мужчин, которые выражали свое недовольство действиями молодчиков, жестоко избили. Их увезли в больницу. Милиционеры не вмешивались и просто наблюдали.

Когда палатки и поддоны были поломаны и загружены к машинам, молодчики разделились на 2 группы и организованно покинули Майдан, спускаясь в подземные переходы.

В пятницу с центральной площади города убрали сцену. Фото facebook.com/maidanpresscenter

Также во время демонтажа пострадало пианино, которое находилось на сцене. Восстановлению инструмент, судя по всему, не подлежит.

На Майдане больше нет сцены. Фото facebook.com/maidanpresscenter

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Вот что рассказал пострадавший журналист канала Spilno.TV Максим Прасолов: "Мы стримили на Майдане. На нас напали неизвестные молодые люди, которые не только мешали нам работать, но и развалили наш пресс-центр - купольную конструкцию, которая стояла на Майдане с февраля. Мы ее здесь установили после того, как наши палатки сожгли. На днях мы дали заявку в Киевсовет, чтобы нам разрешили, чтобы эта конструкция была здесь до Дня Независимости. Правда, ответа мы еще не получили. Правоохранители, которые были рядом, вообще не препятствовали нашему избиению. Одного журналиста били шестеро, ногами в лицо. Это полный позор".

Он добавил, что показывал нападающим журналистское удостоверение, но они не обращали внимания.

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

Фото Максима Кудимца, Insider

На данный момент правоохранители Киева выясняют обстоятельства избиения журналистов. 

"Сегодня в 16:30 в столичную милицию поступило сообщение о том, что на Майдане Независимости совершено нападение на нескольких журналистов одного из телеканалов. В результате инцидента журналисты получили телесные повреждения. Одного из них госпитализировали. На место происшествия и в больницу к пострадавшему выехали следователи, которые проводят сбор доказательств и свидетельств. Данный факт внесен в журнал единого учета сообщений о правонарушениях. Правоохранители устанавливают личности злоумышленников", - отметили в ГУ МВД Киева.

Стоит отметить что сегодня активисты пообещали полностью освободить Октябрьский дворец на Институтской. Вещи из здания паковали и вывозили еще с вечера четверга.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Говорит мэр: когда в киевских домах появится горячая вода

Звездное назначение: Олег Скрипка стал советником мэра

Сцена стояла зедсь: