Говорит милиция: телефонные хулиганы  наминировали  в Киеве на 7 миллионов

Говорит милиция: телефонные хулиганы "наминировали" в Киеве на 7 миллионов

В Киеве оценили ущерб от "телефонных минеров". Фото с сайта eharmony.com

За 7 месяцев этого года в милицию поступило более 230 анонимных сообщений о заминировании различных объектов в Киеве, об этом рассказали в пресс-службе столичной милиции. За все эти звонки уголовное дело открыло только относительно восьми граждан, правда, как говорят правоохранители, личности еще нескольких "минеров" установлены, сейчас их готовятся задержать.

Чаще всего в Киеве "минируют" государственные и судебные учреждения, магазины, станции метро, вокзалы и школы. Каждое сообщение отрабатывается в полном объеме. Проверка объекта длится около трех часов. На это время приостанавливается деятельность учреждения, люди из помещения, как правило, эвакуируются. Чтобы проверить наличие взрывоопасных предметов, к месту следуют примерно 7 машин, около 30 представителей различных служб. Расходы на каждое отработки составляют более 30 тысяч гривен. Таким образом, расходы на отработку 230 вызовов составляют не менее 7 миллионов гривен. 

В милиции отмечают, что телефонным "минерам" грозит штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. 

Кроме того, хулиган оплачивает все расходы, связанные с выездом. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки. 

В милиции просят киевлян не паниковать из-за частых звонков о минированиях, говорят что у них достаточно сил и средств, чтобы обеспечить отработку каждого такого сообщения в полном объеме, независимо от их количества.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Захвати зонт: Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение