На Подоле угнали инкассаторский автомобиль с деньгами

На Подоле угнали инкассаторский автомобиль с деньгами

Фото news.bigmir.net

17:35 В инкассаторской машине все же были деньги - 1 миллион гривен, об этом заявил на брифинге начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук, сообщает Укринформ. Столичная милиция проверяет версию о возможной причастности инкассаторов к похищению автомобиля "Приватбанка", который перевозил денежные средства. 

По его словам, не исключено, что в инкассаторской машине были незапертую дверь и нападающий таким образом проник внутрь.

- Иначе, чем через открытую дверь, зайти в такое авто невозможно, - заявил Терещук. 

Кроме того, инкассаторы по неизвестным причинам не нажали "тревожную" кнопку, которой оборудован автомобиль. 

- У нас уже есть вещественные доказательства, в частности мешки, в которых перевозили деньги. Это дает надежду на оперативное раскрытие этого преступления, - отметил начальник киевской милиции. 

14:20 Сегодня, 18 августа, около 13:00 в Подольской районе Киева на улице Межевой вооруженный человек угнал инкассаторский автомобиль "Приват-банка".

- Подробности выясняются, на месте работает следственно-оперативная группа, - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Вскоре автомобиль был найден в нескольких кварталах от мечта преступления на проспекте Свободы (пересекает Межевую). Но деньги, которые были в нем, исчезли.

По предварительным данным, преступление совершил вооруженный лысый мужчина 25-30 лет. Сейчас следователи проводят опрос вероятных свидетелей происшествия. Продолжаются следственные действия. Также уточняется пропавшая сумма и место, откуда был совершен угон.  В пресс-службе пока не смогли уточнить, был ли автомобиль под охраной.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Говорит мэр: какие изменения ждут Оболонскую набережную

В Киеве существенно подорожал хлеб

Бои за Донецк и Луганск и сбитый украинский истребитель: как прошли выходные на Донбассе

Здесь угнали автомобиль: