Продолжение истории: что случилось с солдатом, потерявшем сознание на инаугурации

Продолжение истории: что случилось с солдатом, потерявшем сознание на инаугурации

Солдат, который упал на инаугурации, уже дома. Фото с сайта ukranews.com
Автор: Евгений Коровай

Солдат, который выпустил оружие во время инаугурации президента, сейчас находится дома. На Черкасчине Александр Сикало помогает матери по хозяйству и признается, что скучает за своими ребятами по службе и мечтает их увидеть на параде ко Дню независимости.

- Я не знал, что меня уволят, - говорит парень, - Я проснулся, как в обычный день, пришли ко мне и сказали: "Ты сегодня уходишь", - рассказывает солдат.

Уйти на дембель Александр и его рота должны были еще в апреле. Однако из-за войны на Востоке их службу продлили на неопределенный срок. Сикало - единственный, кого отпустили домой. После того, как Александру стало плохо на жаре во время инаугурации, его обследовали в военном госпитале и врачи обнаружили небольшие проблемы с сердцем. Но парень уверяет, что сейчас чувствует себя хорошо. А про тот инцидент, когда выпустил из рук оружие, вспоминает неохотно. Говорит, единственное, о чем сожалеет - он так и не поблагодарил Порошенко за заботу.

- Как уже приехал в расположение роты, узнал, что Петр Порошенко подходил к тому солдату, который стоял на моем месте, спросил у него, как он себя чувствует. Но оказалось, что это был уже не тот солдат. Я так, порадовался, думаю: "Чего я там не был?".

По материалам ТСН

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Видео дня: герой Майдана казак Гаврилюк снялся в шокирующем видеоролике

В киевские больницы вернули горячую воду 

Как сейчас выглядит развязка на Почтовой площади