Из-за экономии газа дети в школах будут учиться по другому графику

Из-за экономии газа дети в школах будут учиться по другому графику

Фото с сайта zp.comments.ua

Из-за экономии газа зимние каникулы точно будут гораздо длиннее, чем обычно - месяц или полтора. По словам советника столичного мэра Анны Старостенко, сейчас рассматривается такой вариант: школьники учатся с первого сентября по 15 декабря без каникул, потом уходят на полуторамесячные каникулы, а к учебе возвращаются уже в начале февраля.

Подумывают также над вариантом - сделать зимние каникулы длинной в один месяц, но к решению по этому поводу придут лишь через неделю. Все это делается для того, чтобы сэкономить газ, как можно меньше отапливая школы. Для этого детям придется учиться шесть дней в неделю. Но этот вариант не нравится учителям: и на них, и на детей будет слишком большая нагрузка.

"Нас предупредили, что и уроков будет больше. У меня ребенок и так после школы засыпает, хоть и учится до обеда, а тут освобождаться будет около 16:00. Какой удар по здоровью", - жалуется мама второклашки Татьяна Третьяк.

С частными школами пока вопрос открытый. "Те, у которых есть собственное помещение, не согласятся закрываться так надолго, это - большие убытки", - говорит вице-президент Ассоциации частных школ Киева Ирина Барматова. Но, по ее словам, те частники, которые арендуют помещения у коммунальных школ (таких - около половины), будут вынуждены также уйти на длинные каникулы, потому что отопление им просто перекроют.

По материалам "Вестей".