Учителя просят не покупать букеты на 1 сентября

Учителя просят не покупать букеты на 1 сентября

Фото kaifolog.ru

В некоторых столичных школах Киева появилась новая инициатива, которой уже дали название "Лекарства вместо цветов". Дело в том, что родители большинства школ договорились не покупать цветы вовсе. А сэкономленные деньги передать в помощь солдатам в зону АТО.

Конечно, такая благотворительность не придется по душе продавцам цветов, которые перед Днем знаний поднимали цены на свой товар в два раза. Мол, деваться людям некуда, все равно купят - теперь им грозит провальная неделя.

- Ученики и администрация лицея №208 на Русановке решили поддержать наших военных и вместо традиционной покупки букетов сэкономленные деньги передать в АТО, - пишет на своей страничке в Facebook депутат Олесь Маляревич. – Так потенциальные траты на цветы, которые на третий день завянут, трансформируются в реальную помощь.

Эту же инициативу поддержали родители и учителя школы №182. А в некоторых других учебных заведениях решили поставить боксы для сбора денег.

- У нас идею поддержало слишком мало родителей. Все готовы нести деньги, но цветы не отказываются покупать – учителя ведь тоже люди! – пишет в Facebook Екатерина Пилипчук. – Мы поставим коробку для писем, рисунков и конвертов с финансовой помощью.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Готовимся к выходным: какой будет погода в последние дни лета

Как проходит обсуждение переименования улицы Институтской