Сильный взрыв в Донецке и выход украинских военных из Иловайского котла: что происходит на Донбассе

Фото с сайта obozrevatel.com

Фото с сайта obozrevatel.com

События
01 сентября 2014 09:54
Автор: Екатерина Шевцова , Евгений Коровай

Русские войска вошли в Донецк

Украинская армия на Донбассе воюет не с "ДНР" и "ЛНР", а с российскими военными и теперь все переговоры идут с представителями Кремля. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

- Ситуация сложная, но контролируемая. Российские войска появились не только в Донецке, но и в других городах. Сейчас идет тяжелый бой в районе луганского аэропорта, - заявил министр обороны.

По его словам, из-за присутствия российских войск ситуация в Донецкой и Луганской областях усложнилась.

- Мы воюем с Россией и именно Россия решает, что происходит на Донбассе. Мы ведем переговоры не с террористами, а с представителями Кремля, - заявил генерал-полковник.

Гелетей также сообщил, что много российских военных, в том числе и десантников, арестовано на территории Украины.

Сильный взрыв в Донецке

В сети появилось видео, на котором зафиксирован сильный взрыв в Донецке. Он был зафиксирован примерно в 19:15, мощность взрыва была такой силы, что от него содрогнулись дома. Взрывная волна распространилась далеко за границы микрорайона Лидиевка, где и произошел взрыв.

Сдан аэропорт Луганска

В Луганске, по данным СМИ, вчера вечером тоже было не спокойно. В результате продолжительных боев террористы захватили аэропорт в Луганске. Кроме того, вчера ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по противнику около городов Молодогвардейск и Самсоновки. Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, в ответ "ЛНР" выпустили по самолетам четыре ракеты с ЗРК "Панцирь", размещенного в районе Суходольска, однако украинская авиация успешно вернулась на базу. 

Выход украинских военных из окружения под Иловайскойм

На этих выходных "Иловайский котел" начали покидать украинские военные. В субботу из окружения вышли 28 человек. Вчера вечером стало известно о том, что зону окружения покинули еще 84 военных, среди них 4 девушки. Согласно договоренностям, всех военных планировали вывести из-под Иловайска через гуманитарный коридор до десяти часов утра вчерашнего дня. Выйти силовики должны были с оружием и знаменами. По словам Семена Семенченко тех, кто сдался в плен, а также раненых, которые находятся в плену, позже обменяют на российских десантников, находящихся в Харькове. Сколько еще осталось украинских военных под Иловайском не сообщается.

Неизвестные обстреляли украинский военный катер

В воскресенье,31 августа, неподалеку от  Мариуполя неизвестные обстреляли катер береговой охраны Как сообщают в Донецком погранотряде, атака на катер была осуществлена примерно в 15.20. При этом неизвестно, кто и чем совершил атаку на катер.

 

Сильный взрыв в Донецке и выход украинских военных из Иловайского котла: что происходит на Донбассе фото

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях