Кто есть кто: Кличко получил своих заместителей

Кто есть кто: Кличко получил своих заместителей

Фото с сайта lenta-ua.net
Автор: Евгений Коровай

Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о назначении на должности заместителей председателя КГГА Анны Старостенко, Михаила Радуцкого и Петра Пантелеева. Назначение заместителей было согласовано с Кабмином, который никак не хотел согласовывать "четырех из двух лежащих" замов мэра.

Кто эти люди

Анна Старостенко давно знакома с братьями Кличко Фото: dreamkyiv.com

Анна Старостенко человек не новый в окружении мэра Кличко, она была директором "Фонда братьев Кличко" с 2005 года работает в команде Виталия Кличко. является секретарем партии УДАР, в Киевсовете секретарь постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта.  

Как заместитель Кличко, в КГГА будет отвечать за гуманитарный блок.

Анне всего 38 лет, что по политическим меркам не так уж много. В свое время стажировалась в посольстве Германии. Не замужем. 

Михаил Радуцкий будет отвечать за медицину. Фото: sport-express.ua

Михаил Радуцкий - президент частной медицинской клиники "Борис". Логично, что в команде мэра он будет курировать вопросы здравоохранения, а также социального обеспечения. В СМИ неоднократно высказывался о необходимости реформ в области здравоохранения, теперь у него есть возможность приложить свою руку к этому делу.

Петр Пентелеев будет отвечать за ЖКХ. Фото: ru.slovoidilo.ua

Петр Пантелеев свой карьерный путь начинал в дебрях ЖКХ в Киеве. В свое время был начальником нескольких ЖЭКов в Киеве, потом целых три года работал заместителем начальника Управления ЖКХ в Шевченковской РГА. Последней должностью в послужном списке Пантелеева является глава Шевченковской Горадминистрации, где он трудился с середины апреля и до 15 августа этого года. 

У Кличко Пантелеев будет отвечать за деятельность ЖКХ, что логично, учитывая его большой опыт работы в этой сфере.