Волонтеры просят жителей столицы помогать раненым бойцам во всех госпиталях Киева

Волонтеры просят жителей столицы помогать раненым бойцам во всех госпиталях Киева

Фото Дмитрия Никонорова

После тяжелых боев с российскими оккупационными войсками в последние недели, в киевские госпитали поступает большое количество раненых бойцов.

Кроме Военного госпиталя (ул. Госпитальная, 18) раненых лечат в госпиталях МВД (центральном: улица Бердычевская, 1 и областном: ул. Вышгородская, 85). Напоминаем, что многие батальоны территориальной обороны входят в структуру МВД. Много пострадавших и в Госпитале пограничников (ул. Ягодная, 58). 

Бойцам сейчас нужны носки и белье, спортивные костюмы и обувь: от тапочек до кроссовок. Требуются уже и теплые вещи: свитера, курточки, термобелье. Источник:

Кормят достаточно скудно, помощь продуктами будет кстати. Естественно, питание раненых вопрос деликатный и тут нужно уточнять, что кому можно и нельзя. Тяжелораненым можно только печеные яблоки и отварное мясо, а выздоравливающим нужно питаться полноценно.

Нужна моральная поддержка - у многих 20-летних ребят, ставших инвалидами, начинается депрессия. Важно показать, что люди ценят героев и помогут социально адаптироваться.

Волонтеры призывают всех неравнодушных приехать по указанным адресам и помочь воинам, героически защищавшим свою страну. Перечисление средств - это хорошо, но индивидуальный подход важнее и оперативнее.

По материалам Сensor.net.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Киевлян приглашают на субботник на киевский велотрек

Брать ли зонт: какая погода ждет сегодня киевлян

Водителям на заметку: на выходных ограничат движение на Южном мосту

Помощь нужна здесь: